Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Удивительные свойства черного перца



Удивительные свойства черного перца

 

В настоящее время черный перец используется в качестве специи, приправы для различных мясных и овощных блюд. Реже экстракт семян этого растения применяется в традиционной медицине.

 

Черный перец всегда ценился за способность скрывать неприятные вкусовые нюансы пищи, в том числе ее несвежий запах. Он также обеспечивает блюдам бодрящий аромат, который пробуждает вкусовые рецепторы. Одно время, в древности, черный перец был настолько ценен, что его использовали вместо валюты при таких операциях, как обмен товарами и аренда. В некоторых странах отцы даже собирали эту специю на приданое для дочери.

 

Между тем, уроженец южной части Индии, черный перец имеет давнюю историю применения в медицине и успешный опыт лечения различных болезней и проблем со здоровьем. В частности, эту приправу можно применять как слабительное (для облегчения от запоров), антибактериальный агент и противовоспалительное средство, а также в качестве тонизирующего вещества: его острый бодрящий запах способен стимулировать и и ум, и тело. Экстракт черного перца также отвечает распад жировых клеток, что также позволяет его использовать для повышения метаболизма.

 

Черный перец улучшает пищеварение, устраняет потливость, нормализует мочеиспускание, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта и уменьшает количество газа в кишечнике. Благодаря антиоксидантным и антибактериальным свойствам черного перца его нередко включают в состав продуктов по уходу за кожей.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии