Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Старинные египетские снимки



Это сегодня Египет является одним из самых популярных и доступных курортов по всему миру. Еще сто лет в этой стране было не все так красочно, как на современных снимках. Фотографии, которые представлены в этой подборке, были засняты более 100 лет тому назад. Как видим, Египет того времени еще не был оазисом для комфортного отдыха туристов. Удивительно, как аз такой относительно короткий срок, страна стала настоящим туристическим раем.

 

vintage-egipet-01

Александрия.

 

vintage-egipet-02

Парк в Каире в районе Qasr al-Nil.

 

vintage-egipet-03

Мечеть в Каире.

 

vintage-egipet-04

Район Qasr al-Nil в Каире.

 

vintage-egipet-05

Верблюды в пустыне.

 

vintage-egipet-06

Подъем на пирамиду.

 

Главная, и самая большая пирамида в Египте — пирамида Хеопса — была построена на скале, чтобы иметь более прочную основу. А чтобы пирамида не наклонялась, скалу выровняли, прежде чем начать строительство. Считается, что изначально все строение было покрыто турским известняком, который со временем полностью исчез. Каждый блок, из которого состоит пирамида размером не меньше кубического метра, а всего таких блоков более 2,5 миллионов.

 

vintage-egipet-07

Сад Эзбекие.

 

vintage-egipet-08

Бедуины на фоне пирамид в Гизе.

 

vintage-egipet-09

Кафиры у пирамид.

 

vintage-egipet-10

Карнакский храм Тутмоса III.

 

vintage-egipet-11

Мечеть Джуюши. Сегодня мечеть восстановлена.

 

vintage-egipet-12

Студенты у мечети Аль-Ажар.

 

vintage-egipet-13

Филы.

 

vintage-egipet-14

Статуи Озириса.

 

vintage-egipet-15

Дорога в Гизу.

 

vintage-egipet-16

Дорога к пирамидам в Гизе.

 

vintage-egipet-17

Ступенчатая пирамида Саккара.

 

vintage-egipet-19

Мечеть султана Хассана в старой части Каира.

 

Место захоронения халифов, Каир.

 

Халифами назывались правители у мусульман. Это был самый высокий титул, и общество, которым правил халиф, соответсвенно называлось халифатом. Этот титул не являлся преемственным — его нельзя передать сыну, хотя у некоторых династий (Омецяды и Аббасиды) этот титул все же переходил по наследству от отца к сыну. Часто халифы являлись духовными лидерами, а непосредственное правление народом ложилось на плечи султанов.

 

vintage-egipet-20

Колонны храма.

 

vintage-egipet-21

Обелиск в Гелиополосе, Каир.

 

vintage-egipet-23

Великий храм.

 

vintage-egipet-25

Статуи Рамзеса.

 

vintage-egipet-26

Место захоронения халифов, мечеть Каит Бэй.

 

vintage-egipet-22

Цитадель и мечеть Мухаммеда Али.

 

vintage-egipet-24

Великий храм и священное озеро.

 

Халифами назывались правители у мусульман. Это был самый высокий титул, и общество, которым правил халиф, соответсвенно называлось халифатом. Этот титул не являлся преемственным — его нельзя передать сыну, хотя у некоторых династий (Омецяды и Аббасиды) этот титул все же переходил по наследству от отца к сыну. Часто халифы являлись духовными лидерами, а непосредственное правление народом ложилось на плечи султанов.

 

vintage-egipet-29

Вид на пирамиды в Гизе.

 

vintage-egipet-30

Пирамиды в Гизе.

 

Если пирамиды в Гизе созданы из каменных блоков, которые, как кирпичики, плотно прилегают друг к другу, то Большой сфинкс в Гизе создан из монолитного камня. Он высечен из известняковой скалы и, как сейчас считается, был своеобразным символом Нила и волсходящему солнцу. Никто до сих пор не знает ни когда, ни почему, ни, собственно, как был построен Сфинкс. Да и название этой статуе дали уже позже («сфинкс» — греческое слово), хотя в некоторых источниках она называется «отцом ужаса». Возможно, такое нелестное название у статуи появилось из-за того, что она была очень долго засыпана песком, а на поверхноси оставалась только голова. Раскопали сфинкса только в 1920-х годах.

 

vintage-egipet-28

Цитадель Мамелюков. Каир.

 

 

supercoolpics.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии