Звездные ревнивцы: кто разрушил семью из-за подозрений, а кому удалось ее сохранить
 

В народе говорят: ревнует - значит, любит. Наверное, эту мысль охотно подхватывают те, кого ни разу по-настоящему не ревновали. Тот, кто хоть раз узнал на себе ядовитую, разрушительную силу этого чувства, склоняется к другой народной мудрости: ревность – что ржа, душу разъедает.

 

Психологи уверяют, что корень зла в неуверенности в себе, в чувстве собственной ущемленности, которое заставляет ревнивцев испытывать страх предательства со стороны любимого человека. Увы, но ни слава, ни успех, ни красота, ни материальное благополучие не могут застраховать от мук Отелло. Жизнь показывает, что ревнуют даже те, кто, казалось бы, не имеет никаких причин для комплекса неполноценности. И если один страдает молча, тая сомнения в себе, то в другом бурный темперамент пробуждает зверя.

 

Звезды признаются, что тоже ревнуют и страдают от немотивированной ревности. «СтарХит» выяснил, какие знаменитые союзы не выдержали этого испытания, а кто нашел в себе силы «сделать из лимонов лимонад» и сохранил драгоценное доверие друг к другу.

 

ВИКТОРИЯ ДАЙНЕКО

 

Виктория Дайнеко
 

Выпускница «Фабрики звезд-5», а ныне популярная певица Виктория Дайнеко в апреле этого года вышла замуж за музыканта Дмитрия Клеймана, а спустя несколько месяцев, в октябре, пару поздравляли с рождением первенца.

 

На семейных фотографиях, которые новобрачная публиковала в «Инстаграме», пара выглядит вполне счастливой. Однако Виктория признается: если что и отравляет ей семейную жизнь, то это ее собственная ревность. Устроить бодрящий скандал супругу певица может даже потому, что увидела сон, где он флиртовал с другой.

 

Дмитрий же уверяет, что женившись на девушке с такой живой фантазией и бурным темпераментом, не очень-то пофлиртуешь на стороне. Однажды Виктория чуть не подала на развод из-за рокового стечения ряда обстоятельств: проблем с телефонной связью во время разлуки и активности Дмитрия в соцсетях. После того, как обиженная супруга стала игнорировать его, не отвечала на звонки и сообщения, Клейман сто раз пожалел, что поставил «лайк» к фотографии знакомой девушки. Выяснив отношения, пара помирилась. Виктория и Дмитрий решили, что их союз спасет доверие: они оба знают пароли от телефонов друг друга, но не пользуются этим в целях поиска «компромата». 

 

ЮЛИЯ КОВАЛЬЧУК

 

Юлия Ковальчук
 

Брак Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова стал логичным продолжением их семилетнего романа. История отношений этой пары так и просится на страницы глянцевых журналов: красивая любовь двух талантливых людей, предложение руки и сердца и романтичная свадьба в Испании.

 

В своих интервью прессе Юлия не раз говорила, что они с Алексеем договорились быть выше всяких подозрений и шпионажа друг за другом. Но даже мудрой и уравновешенной Юлии приходится нелегко: харизма Чумакова действует на поклонниц завораживающе.

 

Однажды Юлю почти выбило из колеи поведение одной сотрудницы телепроекта, которая открыто, на глазах у законной жены, выражала свои чувства к Алексею: норовила ему всячески услужить и делала комплименты. Ковальчук призналась: ей было неприятно все это наблюдать. Ревновала ли она мужа? Возможно. Так или иначе, она задумалась о том, какую боль может принести партнеру настоящая измена.

 

Ковальчук повела себя как адекватный и понимающий человек и тогда, когда Алексей во время съемок в проекте шоу «Один в один» однажды предупредил звонком, что очень устал и не в состоянии выдержать долгую дорогу в загородный дом. Юлия согласилась, что любимому лучше заночевать в гостинице, а уж какие мысли и сомнения ее мучили в этот момент – известно ей одной. 

 

КСЕНИЯ СОБЧАК

 

Ксения Собчак
 

Зимой 2013 года много шума и разговоров вызвала «тайная» свадьба телеведущей Ксении Собчак и актера Максима Виторгана. Переварив новость, публика стала с интересом следить за жизнью знаменитой пары. Сама Ксения этот интерес активно подогревает: и семейной фотохроникой в «Инстаграме», и откровенными интервью.

 

Так, однажды Ксения призналась корреспонденту «СтарХита», что ей не чужды муки ревности.

 

«Но если ревную, то всегда молча, внутри себя. Чтобы никого своими эмоциями не задевать. Иногда что-то, конечно, прорывается наружу. Но по большому счету Максим не дает мне поводов для ревности. Мы с ним даже не ссоримся! Слез моих тоже никто не видит – плачу не часто, и в такие моменты люблю побыть одна».

 

В порыве откровенности Ксения рассказала, что ей нравится чувствовать себя слабой рядом с мужем и подчиняться ему. И судя по всему, она действительно доверяет супругу. В общении с прессой Собчак упоминала о том, что Максим Виторган общается со своей бывшей гражданской женой Викторией, матерью двоих его детей. И это общение она считает естественным.  

 

ВЕРА БРЕЖНЕВА

 

Вера Брежнева
 

Вера Брежнева, настоящее украшение российского шоу-бизнеса, неоднократно признанная самой желанной женщиной среди знаменитостей, тоже не понаслышке знает, как больно ревновать самой и как неприятно, когда ревнуют тебя саму.

 

Красавица-певица в одном из интервью однажды заметила, что очень ревнива, но только по очень веским причинам, когда партнер совсем уж откровенно пренебрегает ее чувствами. Строить домыслы на пустом месте Вера не склонна, и считает, что при взаимном уважении супруги не дают друг другу поводов ревновать.

 

Весной 2012 года широкой публике стало известно о том, что Вера Брежнева разводится со своим мужем, украинским бизнесменом Михаилом Киперманом. Сама звезда отказалась комментировать этот факт, но ее окружение среди причин развода называет ревность экс-супруга.

 

Брак Веры Брежневой и Михаила Кипермана продлился около шести лет, в этом союзе у певицы родилась дочь Сара. Кроме того у Веры есть дочка от первого брака, Соня. А в октябре певица дала поклонникам новый повод для радости – она стала женой продюсера и композитора Константина Меладзе. 

 

СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА

 

Светлана Ходченкова
 

Семейный союз актеров Светланы Ходченковой и Владимира Яглыча также не выдержал испытания ревностью. Сначала актриса признавалась в интервью: если у супруга в очередной киноработе есть любовная сцена с поцелуями – для нее это испытание. И не всегда ей удается пережить эти негативные эмоции в себе.

 

Когда в 2010 году пара рассталась, заговорили о том, что главным ревнивцем в семье был все-таки Яглыч. Коллеги и люди из близкого окружения четы Яглыч-Ходченкова рассказывали о том, какие страсти кипели в этой семье. По их словам, Владимир ставил Светлане условие, чтобы в фильмах у нее не было никаких любовных сцен с другими актерами, а ее участие в откровенной фотосессии для одного мужского журнала и вовсе возмутила его.

 

Уверяют, что все нежные чувства в этом браке спалила и «профессиональная» ревность, которая мучила Владимира Яглыча. По словам психологов, такое соперничество – не редкость в творческих союзах.

 

Оформив развод, Ходченкова и Яглыч некоторое время скрывали его от широкой общественности и даже после официального расставания успели сняться в одной картине – «Пять невест». А на премьеру фильма Светлана пришла уже с другим мужчиной, бизнесменом Георгием Петришиным. В этом году актриса получила предложение руки и сердца от нового возлюбленного и сейчас пара готовится к свадьбе. 

 

ПАВЕЛ ПРИЛУЧНЫЙ

 

Павел Прилучный и Агата Муцениеце
 
 
История любви актеров Павла Прилучного и Агаты Муцениеце словно сошла со страниц дамского романа. Знакомство на съемочной площадке, бурный роман, потом свадьба. Сейчас супруги живут душа в душу и воспитывают маленького сына Тимофея. Все бы прекрасно, но Агата недоумевает: почему Павел так сильно ревнует ее, ведь она старается никогда не давать ему поводов для сомнений.

 

В интервью  различным изданиям Агата признавалась, что муж проверяет ее телефон на предмет подозрительных сообщений. 

 

 «Я всегда должна отписываться мужу, где и с кем нахожусь, - рассказывает Агата. - И Паша читает все мои сообщения, в независимости от того, кто их пишет. Однажды я поехала к родственникам в Ригу. У супруга тогда были съемки, и он не смог меня сопровождать. В гости к нам приехал мой двоюродный брат из Эстонии. В смс Паша меня спрашивает, что я делаю. Я без задней мысли отвечаю: «Жгу костер с Лешей». И все, понеслось: «Кто такой Леша? Почему я его не знаю»? Я тут же все объяснила мужу. Но Паша — это Паша, ревнует ко всем. Ему все время кажется, что кто-то на меня смотрит».

 

Благо, Агата относится к таким проявлениям любви Павла спокойно и с пониманием. А о себе говорит: не ревнивица. 

 

ЕКАТЕРИНА ВОЛКОВА

 

Екатерина Волкова
 

Актриса Екатерина Волкова, которую прославила роль Веры в телесериале «Воронины», признается, что ревность чуть было не разрушила ее семейный союз с танцором Андреем Карповым.  Екатерине не понравилось, что ее муж слишком уж много времени проводил со своей партнершей по проекту «Танцы со звездами» Еленой Подкаминской.

 

Подобные проблемы нередко испытывают семьи, в которых оба супруга работают в шоу-бизнесе. Плотный график, постоянная занятость – это хорошо для артиста, но так трудно выкроить время для полноценного общения  с семьей. Стоит ли удивляться тому, что с коллегами по съемочной площадке актеры проводят больше времени, чем с законными половинами?

 

В один прекрасный момент Волкова поставила вопрос ребром: или Андрей перестает постить в «Инстаграме» совместные фото с Подкаминской и устраивать с ней кофе-брейки, или...

 

Андрей предпочел не злить жену. В результате брак сохранился, Карпов и Волкова по-прежнему живут вместе и воспитывают дочку Лизу.  

 

АНТОН МАКАРСКИЙ

 

Антон Макарский
 

Антон и Виктория Макарские вместе уже более 15 лет и, можно сказать, вместе съели пуд соли. Так, например, супругам долгие годы не удавалось завести детей, но они преодолели этот барьер, и сейчас воспитывают дочку Машу и сына Ивана. Все это не мешает Антону ревновать жену, как в первый год отношений.

В беседе с журналистами Виктория рассказывала, как Антон активно протестовал против нарядов, которые казались ему чересчур открытыми и фривольными, просил одеваться скромнее. И это не единственное проявление его ревнивой натуры.

 

«Моя сумка, телефон и личные вещи до сих пор постоянно подвергаются тщательной проверке на предмет обнаружения улик, правда, каких – не знаю» - смеется Виктория. – «У нас одна электронная почта на двоих, и с моей стороны никаких секретов нет. Ни разу не залезла ни в личные вещи, ни в телефон, ни в карман Антона, ни в сумку, ни на его полку в шкафу».

 

Антон же гордится тем, что готов в любую минуту «пустить» жену в свой телефон, пусть знает, что никаких тайн у него нет, чист, как стеклышко! Но права знать, чем живет его супруга, у него никто отнять не может. 

 

АННА ХИЛЬКЕВИЧ

Анна Хилькевич
 

В июне этого года актриса Анна Хилькевич вступила в брак со своим возлюбленным, бизнесменом по имени Артур. И еще в период жениховства она во всеуслышание предупреждала избранника, что никогда не простит ему измены.

 

Судя по всему, Артур воспринял угрозу реально. Анна сама признавалась, что боясь ее негативной реакции, он, завидев симпатичную женщину, норовит отвернуться, чтобы не будить в любимой фурию-собственницу. В общении с прессой Хилькевич признавалась, что ревновала жениха до такой степени, что даже проверяла его личную почту и искала компрометирующие сообщения в его мобильном телефоне. Артур переносил все это стоически, так же как и вспышки ревности Анны.

 

Актриса считает, что такой мощный инстинкт собственницы достался ей в наследство от мамы.

 

Возможно, обручальные кольца на безымянных пальцах и штампы в паспорте утихомирят страсти в этом союзе, но если у кого-то дело пойдет дальше флирта – брак не спасти. Это признают оба супруга – и Артур, и Анна.  

 

СОГДИАНА

Согдиана
 

Певица Согдиана дважды пыталась обрести счастье в тихой семейной гавани, но оба брака закончились разводом. Первый супруг артистки, бизнесмен из Индии Рам Говинда встретился ей в период участия в проекте «Фабрика звезд – 6». Муж-иностранец часто сетовал на свободу нравов в России вообще и в шоу-бизнесе в частности, а также пытался сделать из Согдианы идеальную домохозяйку. Появившийся на свет сын Арджун не спас этот брак. Зато бывший супруг изрядно потрепал певице нервы, когда тайком вывез мальчика за границу и три года не давал ему видеться с родной мамой.

 

Некоторое время спустя Согдиана предприняла новую попытку стать счастливой женой, вступив в брак с президентом хоккейного клуба «Рысь» Баширом Куштовым. Однако и здесь певицу ждало разочарование. Первые совместные интервью молодоженов полны радужных надежд.  Говоря о своих чувствах к Баширу Согдиана кокетливо призналась, что безумно ревнует своего избранника. Но позже именно Башир показал ей, что такое настоящая ревность: приставил к жене двух охранников, которые контролировали каждый ее шаг. А позже, дома следовал «разбор полетов». Певица с грустью констатировала, что такой порядок вещей, видимо, неизбежен, когда живешь с восточным мужчиной.

 

Согдиана не стала жертвовать любимой работой ради сохранения брака и теперь одна воспитывает двоих сыновей.

 

 

starhit.ru