Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Голландская деревня с необычными жителями. ФОТО



В изолированной голландской деревне Хогевей, расположенной на окраине города Висп, живет всего 152 жителя. Их жизнь отличается от жизни каждого из нас разве что тем, что за каждым из жителей постоянно следят. Связано это с тем, что деревня Хогевей не что иное, как медицинское учреждение, все пациенты которого страдают от слабоумия.

(4 фото)


1. Хогевей был создан с целью поддержания у пациентов иллюзии того, что они живут полноценной, нормальной жизнью. Никто из жителей Хогевей даже не догадывается, что находится под постоянным контролем в психиатрической лечебнице. Живут жители в обычных домах по шесть или семь человек под постоянным присмотром нескольких опекунов. Каждый из домов оборудован в соответствии с тем периодом времени, когда краткосрочная память проживающих в нем пациентов перестала работать должным образом: в стиле 50-х, 70-х или даже 2000-х годов.

 

2. Никого из пациентов не держат взаперти. Каждый из жителей деревни может свободно передвигаться по территории и заниматься своими делами. Естественно все это происходит под постоянным присмотром медицинского персонала, который представляется кассирами, покупателями в магазине и так далее.

 

3. Единственное, что не могут сделать жители деревни, так это покинуть территорию населенного пункта. Это попросту невозможно, так как дома в деревне построены таким образом, чтобы создавать своего рода периметр, который нельзя покинуть без ведома медперсонала.

 

4. Такое содержание пожилых людей обходится намного дешевле, нежели круглосуточный уход. А для самих пациентов такая жизнь намного привычней и приятней.

 

5.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии