Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 специфических блюд, которые шокируют иностранцев. ФОТО



Кухня каждой страны может похвастаться своими необычными блюдами. Но часто случается так, что кулинарная гордость одного народа может совершенно не восприниматься людьми из другой страны. Многие иностранцы не представляют себе, как можно есть студень или заливную рыбу. А нас шокируют кулинарные предпочтения других культур.

 

Редакция Ofigenno.cc предлагает тебе ознакомиться с десятью блюдами разных стран мира, которые вызывают недоумение у чужестранцев.

 

Хачиноко, Япония
В японской кухне есть множество непонятных нам ингредиентов и блюд. Например, японцы обожают хачиноко — личинки гигантской пчелы. Их могут поджаривать на открытом огне, добавлять в блюда из риса, суши и даже делать печенье с ними.

Натто, Япония
Еще одно специфическое японское блюдо — натто. Оно представляет собой забродившие соевые бобы. Кушанье отличается специфическим резким запахом и тягучей консистенцией. Тем не менее в Стране восходящего солнца натто очень любят. Более того, это блюдо считается чрезвычайно полезным.

Сюрстреминг, Швеция
Тогда как японцы квасят соевые бобы, шведы обожают квашеную... селедку! Такой деликатес обладает очень резким и неприятным запахом, так что есть его прямо из банки могут лишь самые ярые фанаты этого продукта. Большинство людей употребляет сюрстреминг вместе с вареным картофелем или делает из него бутерброды, выкладывая селедку прямо на ржаной хлеб. Несмотря на отвратительный запах, эта сельдь нежна и приятна на вкус.

Лютефиск, Норвегия
Еще одно экзотическое рыбное блюдо из скандинавских стран — лютефиск. Его традиционно готовят в Норвегии и Швеции, где оно считается деликатесом и является праздничным рождественским блюдом. Лютефиск готовят из трески или морской щуки, мясо которых три дня отмачивают в щелочи (в растворе березовой золы и каустической соды). После такой обработки рыба приобретает полупрозрачный вид, а также весьма специфический резкий запах.

Балют, Филиппины
В некоторых странах Азии, особенно на Филиппинах, очень популярен балют. Это утиное яйцо, в котором уже сформировался птенец с оперением и клювом. Его едят в сыром, вареном и жареном виде. Блюдо считается исключительно мужским деликатесом и является сильным афродизиаком.

Масло во фритюре, США
Американцы славятся своей тягой к калорийным блюдам, и жаренное во фритюре масло — вершина стереотипного представления об американской кухне! Кусочки замороженного сливочного масла обваливают в кляре из муки с мёдом и корицей, надевают на шпажку и обжаривают в масле растительном. Получается почти котлета по-киевски, только без мяса.

Желе из овощей, США
На другом полюсе американской кухни находится желе из овощей. Причем желатиновая основа для этого блюда зачастую делается сладкой, фруктовой. Зато внутрь могут добавляться кусочки вареной моркови, листья шпината, огурцы, оливки... Иногда вкус разнообразят даже сыром и тунцом! Получается настоящий салат в желе.

Жаренные во фритюре шоколадные батончики, Шотландия
Британцы недалеко ушли от американцев и тоже любят побаловать себя жирной пищей. В Шотландии очень популярны обжаренные во фритюре шоколадные батончики! Особой любовью пользуются приготовленные таким образом батончики «Марс», а также «Баунти» с добавлением ананаса.

Салмиакки, Финляндия
Настоящая гордость финских кондитеров — это черные солено-сладкие конфеты салмиакки с нашатырем! Прочитав описание, трудно поверить, что такой вкусовой фейерверк может кому-то понравиться. Но финны души не чают в этом лакомстве.

Веджимайт, Австралия
Слова «пиво» и «Австралия» у нас никак не ассоциируются одно с другим. Тем не менее на Зеленом континенте очень развита культура пивоварения. А из остатков пивного сусла здесь делают бутербродную пасту «Веджимайт». Она имеет очень специфический вкус — горьковатый и очень соленый, с ярко выраженным запахом дрожжей. Австралийцы очень любят «Веджимайт» и считают пасту одним из национальных символов наравне с кенгуру и коалами.

Каждому народу есть чем удивить других в кулинарном плане. И даже если кушанье не понравится гостям, которые привыкли питаться совсем по-другому, зато такое угощение точно надолго запомнится.

 

ofigenno

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.