Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

17 самых обожаемых актеров того времени. ФОТО



От словосочетания «советский кинематограф» на меня сразу веет каким-то теплом, добром и весельем. Не счесть, сколько раз я пересматривал все эти фильмы. Но всё равно, когда переключаешь каналы и попадаешь на какой-то любимый шедевр из прошлого, хочется остановиться и еще раз получить эти непередаваемые ощущения.

 

Редакция Ofigenno.cc приготовила для тебя подборку интересных фактов об актерах, которых по праву считали настоящими красавцами. В них были влюблены все девушки и женщины той страны, а мальчишки брали пример и хотели быть на них похожими. Это настоящие кумиры, на них равнялись, ими восхищались, их фотографии хранили в альбомах вместе со снимками родственников и друзей. В общем, их можно назвать секс-символами целой эпохи...

 

Николай Рыбников
Рыбникова считали своим парнем чуть ли не все мужчины СССР. Он отлично играл простых работяг: лесорубов, сталеваров, строителей... Именно простота к нему и притягивала. Его персонажи были понятны каждому, за что он и получил свой кусочек славы.

Не всем известно, что Рыбников умел отлично пародировать голоса других людей. Однажды его даже отчислили из ВГИКа за то, что он голосом Левитана прочел объявление о том, что правительство снизило розничные цены. Правда, потом парня восстановили... И правильно сделали!

Евгений Жариков
Этот красавчик запомнился зрителям ролью обаятельного дипломата в фильме «Три плюс два», а также как милиционер Кондратьев в сериале «Рожденная революцией». Даже после перестройки Жариков смог остаться популярным актером и с успехом снимался в кино.

Ивар Калныньш
Этот латышский красавец легко обольщал женщин. Стоит хотя бы упомянуть, что Ивар трижды был женат и является отцом четверых детей. Что касается кино, то Калныньша помнят по фильмам «Сильва», «Не стреляйте в белых лебедей», «Зимняя вишня» и так далее. Сейчас Ивар играет в двух латвийских театрах и продолжает успешно сниматься в различных фильмах и сериалах.

Никита Михалков
Сейчас многие недолюбливают мэтра. Но стоит вспомнить, что в фильме «Я шагаю по Москве» он был симпатичным 18-летним юношей, сводившим с ума всех женщин страны. Кроме того, Никита Сергеевич стал еще и успешным оскароносным режиссером, что тоже вызывает уважение...

Олег Басилашвили
Олега Валериановича любили и любят. Он прославился благодаря своим ролям в фильмах Эльдара Рязанова. Даже во всеми любимой «Иронии судьбы», где Басилашвили не снимается, есть эпизод с ним. Наденька поднимает со снега фотографию Ипполита, на которой на самом деле изображен Олег Валерианович, ведь изначально эту роль должен был исполнить именно он. Но артист отказался по семейным обстоятельствам. Лично у меня Басилашвили ассоциируется с фильмами «Вокзал для двоих», «Осенний марафон», «Служебный роман» и экранизацией «Мастера и Маргариты» Булгакова.

Михаил Боярский
Знаменитый актер, музыкант и болельщик футбольного клуба «Зенит». Его прославили фильмы «Соломенная шляпка» и «Старший сын». Звездой его сделала картина «Собака на сене». Ну а суперзвездой — «Три мушкетера». От себя отмечу еще и картину «Дон Сезар де Базан» просто потому что мне она нравится...

Владимир Коренев
В кино Коренева прославила роль в фильме «Человек-амфибия». Не просто прославила, а сделала настоящим кумиром. Но самому Ихтиандру больше по душе театр. С 1961 года, когда он пришел в труппу Московского драматического театра имени Станиславского, и по сей день Коренев является ведущим актером этого театра.

Петр Глебов
Главная роль Глебова — это, безусловно, Григорий Мелехов в экранизации романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». Интересно, что на пробы Глебов попал случайно (его привел приятель, актер Александр Шворин). Кроме того, пробовался он на совершенно другую роль, но судьба выдала ему отличный шанс, и Глебов сумел им воспользоваться.

Петерис Гаудиньш
«Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» породила настоящий культ рыцарства в СССР. Ну а Петерис Гаудиньш стал мечтой каждой девушки той страны.

Олег Стриженов
Это актер получил в свое время прозвище «советский Жерар Филип». А такое нужно было заслужить. «Хождение за три моря», «Белые ночи», «Капитанская дочка», «Овод». Этот список картин можно еще продолжать, но великолепная игра Стриженова в этих фильмах запомнится нам навсегда.

Алексей Баталов
Лично я в детстве считал, что настоящий мужчина должен выглядеть примерно так, как «Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора», которого великолепно сыграл Баталов в фильме «Москва слезам не верит». Конечно же, из фильмов, в которых снялся Баталов, стоит вспомнить «Летят журавли», «Бег», «Звезда пленительного счастья» и многие другие.

Александр Абдулов
Мне кажется, что в него были влюблены повально все девчонки СССР, особенно после фильма Марка Захарова «Обыкновенное чудо». В общей сложности Абдулов снялся более, чем в 100 картинах, хотя в юности совершенно не стремился к актерской карьере и даже успел получить звание КМС по фехтованию.

Олег Янковский
«Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь...» Эта цитата из фильма «Тот самый Мюнхгаузен» уже давно стала культовой. А ведь главную роль в этой картине исполнил именно Олег Янковский. Кроме того, Олег Иванович блистательно сыграл в фильмах «Щит и меч», «Служили два товарища», «Ностальгия», «Полеты во сне и наяву» и многих других.

Василий Лановой
Невероятно яркий актер. Я обожаю, как он сыграл в фильме «Офицеры». Конечно же, стоит вспомнить еще «Дни Турбиных», «Семнадцать мгновений весны» и «Алые паруса».

Вячеслав Тихонов
Этого актера знают в первую очередь как Штирлица. Но ведь в его арсенале есть и другие замечательные роли: Андрей Болконский в фильме «Война и мир» или учитель Мельников в «Доживем до понедельника». В общем, Тихонова сложно назвать актером одной роли.

Игорь Костолевский
В наши дни этого актера назвали бы мажором. Его отец был начальником «Экспортлеса». Красивая внешность, бархатный голос и хорошие манеры автоматически делали актера Костолевского героем-любовником. Но он сумел проявить себя намного шире. Самые известные персонажи: декабрист Анненков в фильме «Звезда пленительного счастья» и советский разведчик в картине «Тегеран-43».

Андрей Миронов
Даже не берусь перечислять все те картины, благодаря которым прославился Андрей Миронов. Просто скажу, что он был одним из самых востребованных актеров своего времени. Его любили все и будут любить еще многие годы, ведь такой талант появляется совсем не часто.

Конечно же уместить всех красавцев из советского кинематографа в одну подборку не представляется возможным. Поэтому мы предлагаем тебе вспомнить в комментариях к этому материалу тех, кто, по твоему мнению, должен был оказаться в списке.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии