Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как живет девушка с болезнью ихтиоз. ФОТО



Сегодня редакция Ofigenno.cc решила рассказать тебе невероятную историю, которая заставит тебя поверить в собственные силы. Муи Томас из Гонконга — девушка, вовсе не похожая на других.

 

Эта 22-летняя китаянка страдает очень редкой генетической болезнью — ихтиозом. Это такое состояние, когда во время патологического процесса на коже больного образуются чешуйки, очень похожие на рыбью чешую. Ученым до сих пор не удалось установить подлинную причину возникновения этого редчайшего недуга. Известно только, что 90 % всех младенцев, рожденных с таким диагнозом, умирает.

При таком заболевании любой контакт с окружающим миром приносит больному боль и страдания, ведь его кожа, хотя и слишком твердая, но достаточно деликатная. Когда генетические родители Муи увидели, как выглядит их дочь, то не захотели провести всю жизнь в страданиях и оставили бедолагу в роддоме на произвол судьбы.

Однако этой необычной малышкой вскоре заинтересовалась молодая семейная пара. Тина и Роджер Томас проведывали девочку несколько раз в неделю. Администрация больницы умеренно хотела отдать «неугодного» ребенка в приют, однако семейство Томас вовремя решилось на удочерение Муи. С тех пор ее жизнь кардинально изменилась.


Шли годы, и Муи пришлось выживать в нашем жестоком мире с такой страшной болезнью. Многие люди не верили своим глазам, когда видели девушку, они не знали, что такое вообще возможно. «Девочка-рыба» — дразнили ее сверстники в школе. Однако Муи не обращала внимания на обиды и отвечала улыбкой даже на самые гнусные обзывания и упреки. Тогда у обидчиков не оставалось другого выхода, кроме как улыбнуться ей в ответ.

Хотя не всё так гладко, и у Муи было несколько неудачных попыток самоубийства. Более того, директор школы даже подписал специальный приказ, в котором говорилось, что Муи не имеет права появляться в определенной части школы, так как один из учеников боится ее до смерти.

«Одна женщина на улице однажды плюнула моей жене в лицо с криками, зачем мы подожгли Муи. Мы все очень тяжело переносим такие моменты, однако всё равно не перестаем показывать нашей дочери, что именно важно в жизни. Мы хотим, чтобы она радовалась каждой секунде, поскольку никогда не знаешь, что ждет за поворотом», — признается Роджер, приемный отец Муи.

Благо несчастная Муи нашла сферу, в которой хочет себя реализовать. Она мечтает стать рефери на международных состязаниях по регби. В воплощении мечты девушке помогает один из центров для людей с ограниченными возможностями в Гонконге.

«Люди часто стесняются показаться такими, какие есть на самом деле. Я решила бросить вызов обществу и заниматься тем, что люблю», — заявляет Муи.

Эта мужественная девушка с поистине ужасным недугом хочет сообщить миру важную новость: даже если ты инвалид, ты не должен быть вычеркнут из жизни.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.