Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что получится, если 100 бездомным дать в руки камеры. ФОТО



Что будет, если бездомным дать в руки видеокамеры? Уверен, 90 % наших людей ответили бы, что с этими устройствами можно будет тут же попрощаться. В июле этого года активисты организации Cafe Art в Лондоне решили провести довольно смелый эксперимент, несмотря на все предрассудки и стереотипы о людях с улицы.

 

Они раздали 100 бездомным одноразовые камеры компании Fujifilm с простейшими инструкциями. Затем организаторы попросили нищих снять фотографии на тему «Мой Лондон». Бездомные с радостью согласились на это предложение и пошли блуждать по мегаполису, чтобы сделать отличные кадры. В итоге камеры отдали аж 80 участников проекта, таким образом собрав базу из примерно 2 500 снимков.

Эта фотография станет обложкой будущего календаря.

Левый ботинок

Телефонный ряд


Природный тоннель, или Свет в конце

Поскольку это был конкурс, то не обошлось без победителей. Судьями этого необычного фотосоревнования выступали представители компаний Fujifilm, Amateur Photographer, London Photo Festival, Christie’s и Homeless Link. Они отобрали 20 лучших, по их мнению, снимков. Между тем, судьи отмечают, что были поражены, какие работы представили бездомные. Многие из них куда сильнее фотографий именитых мастеров, которые продают свои шедевры за миллионы.

Фестиваль красок в Олимпийском парке

Всё, что у меня есть, или Сумки жизни

Прошлое и будущее в Сити

Пикник у Тауэрского моста

Более того, 12 лучших работ, отобранных членами жюри, вскоре будут опубликованы в специальном календаре «Мой Лондон» (на данный момент идет сбор денег). Всю выручку от продаж этого календаря потратят на бездомных: кому-то купят материалы для занятий искусством, кому-то оплатят курсы. Организаторы этой благотворительной акции уверены, что именно возможность прикоснуться к прекрасному лечит бродяг от глубоких травм их бесприютной жизни.

Отдых на шине

Птица в Вест-Энде

Художник в Уайтчепеле

Моя тень в Гайд-парке

Гуси

«У нас несколько целей: помочь людям, которые вынуждены жить на улице, открыть новые возможности не только с помощью фотографии и других видов искусства, но и благодаря общению с широкими массами», — заявляют члены организации Cafe Art.

Моя младшая сестра

Бездомный

Том, уборщик из моего района

Как тебе такие результаты интересного эксперимента? Мне кажется, на этих фотографиях отмечен настоящий дух Лондона. Именно таким этот город видят те, кому лондонские улицы, бульвары, скверы и закоулки заменили родной дом. 

 

ofigenno

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.