Англичанка, очнувшаяся после комы, обнаружила, что… стала матерью

05.11.2015 в 13:00

28-летняя Колвина Джолин (Colvina Jolin) до того, как забеременеть на протяжении почти 10 лет проработала медсестрой в отделении интенсивной терапии одной из больниц своего родного города Портсмут (Portsmouth).

Будучи опытным медработником, она в период беременности соблюдала все рекомендации врачей – однако это не уберегло Колвина от неожиданной беды.

Когда она была на 23-й неделе беременности, у нее неожиданно развился тяжелый геморрагический инсульт. После того как врачи осмотрели Колвину, они пришли к печальному выводу: шансы на то, что она выживет не превышали 10% – кровоизлияние в мозг было слишком обширным.

Ситуация усугублялось тем, что могла погибнуть и ее дочка, развивавшаяся в утробе тяжелобольной матери.

Врачи приняли решение сделать Колвине срочную нейрохирургическую операцию, и хотя они успешно удалили гематому, давившую на мозг женщины, она так и не вышла из комы.

Жизнь Колвины и ее еще не родившейся дочки поддерживали аппарат искусственной вентиляции легких и внутривенные инъекции питательных веществ, которые по нескольку раз в день получала женщина.

5 недель спустя Колвине была выполнена операция кесаревого сечения – на свет появилась ее дочь Майя (Maia), вес которой составлял всего 1 350 г.

Девочка находилась в отделении интенсивной терапии для новорожденных, а на другом этаже того же больничного корпуса была ее мать.

Однако когда Майе исполнилось 7 недель Колвина неожиданно пришла в себя, а после того, как врачи показали ей новорожденную дочку, состояние женщины стало улучшаться с каждым днем.

Сейчас обе и Колвина и Майя уже выписались домой.

«На протяжении 13 лет моей работы в этом отделении это всего лишь третий случай рождения ребенка пациенткой, находящейся в коме», – комментирует лечащий врач Колвины профессор Энди Энйон (Andy Eynon).

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости