Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Появление жидкости в коленном суставе – сигнал о «клещевой» болезни?



Болезнь Лайма или клещевой боррелиоз заболевание не столь опасное, как, скажем, клещевой энцефалит, однако оно тоже может нанести существенный вред организму.

 

Возбудителями этой болезни, которая встречается повсеместно на планете (в том числе и в Украине) являются спирохеты особого вида, которые инфицируют организмы клещей и при укусе такого насекомого проникают вместе со слюной в кровь человека.

 

Как сообщают специалисты Центров по контролю заболеваний и их профилактике (Centers for Disease Control and Prevention), в США ежегодно регистрируется более 30 000 случаев болезни Лайма, однако в то же время до 300 000 случаев остаются нераспознанными.

 

Борьба с клещевым боррелиозом осложняется тем, что существует несколько видов клещей, переносящих возбудителя болезни, и в то же время болезнь Лайма может вызываться несколькими видами спирохет-боррелий.

 

Если прошло некоторое время после начала болезни, выявить ее можно только с помощью специальных анализов, так как симптоматика становится «стертой».

 

А ученые из США, сотрудники медицинского колледжа при Гарвардском университете (Harvard Medical School), утверждают, что появление жидкости в коленном суставе в отсутствие боли может служить сигналом для проведения специальных анализов на клещевой боррелиоз.

 

В большинстве случаев появление жидкости в колене сопровождается сильной болью, так как это явление наблюдается при артритах, воспалениях, связанных с травмой, и воспалениях, вызванных нагноением.

 

Если же наблюдается большое скопление жидкости в колене при практически полном отсутствии боли, это может свидетельствовать о развитии так называемого Лайм-артрита, который развивается приблизительно у 60% больных клещевым боррелиозом, не получающих лечения.

 

Гарвардские исследователи настоятельно рекомендуют ревматологам и ортопедам направлять больных, у которых внезапно появляется жидкость в коленном суставе, на специальное исследование, позволяющее выявить боррелиоз.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии