Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полет на Марс: миссия (почти) невыполнима из-за медицинских проблем



Первый полет землян на Красную планету может состояться в начале 2030-х годов – таков прогноз специалистов NASA (Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства США), которые считают, что к этому времени уровень космической техники достигнет такого уровня, который позволит совершить успешный полет «туда и обратно».

 

Такой полет в зависимости от взаимного расположения обеих планет (Земли и Марса) может продлиться от 2,5 до 3-х лет, что связано с ранее неизвестными опасностями, которые могут подстерегать астронавтов в ограниченном пространстве космического корабля.

 

В конце минувшей недели сотрудники Генеральной инспекции NASA (NASA Office of Inspector General) передали руководству этого ведомства подготовленный ими 54-страничный документ.

 

Генеральная инспекция NASA осуществляет контроль за всей деятельностью этой организации и в ее задачи входит предотвращение любых угроз для космического ведомства – от финансовых махинаций до безопасности астронавтов.

 

В объемной аналитической записке содержится анализ возможных угроз здоровью и жизни членов экипажа «звездолета», которые следует учитывать при их предполетной подготовке.

 

Среди главных опасностей для здоровья астронавтов названы: космическая радиация, воздействие которой резко повышает риск развития онкологических болезней, заболеваний центральной нервной системы, катаракты и репродуктивной системы.

 

Ученые, готовившие этот документ, также указывают на вредные последствия длительного пребывания в невесомости для опорно-двигательного аппарата, а также высокий риск развития психических расстройств.

 

Вместе с тем, по словам Генерального инспектора NASA Пола Мартина (Paul Martin), он уверен в том, что к 2030 году будут найдены решения всех перечисленных проблем.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии