Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Новый старый» метод репродуктивной медицины дарит надежду на радость отцовства



Широко применяемая ныне в репродуктивной медицине технология ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов) помогает испытать радость отцовства мужчинам, у которых значительно нарушен процесс образования спермы.

 

В этом случае врач извлекает из ткани яичек всего один жизнеспособный сперматозоид, который затем вводится в яйцеклетку и оплодотворяет ее.

 

Однако даже этот самый современный и сложный метод не в состоянии помочь представителям сильного пола, у которых в тканях яичек полноценные сперматозоиды не образуются, а процесс их формирования останавливается на стадии сперматид, очень незрелых «предшественников» сперматозоидов.

 

Сперматиды не обладают ни головкой, ни хвостиком и имеют на определенном этапе развития круглую форму.

 

В 90-е годы в некоторых странах проводились эксперименты по извлечению сперматид для последующего оплодотворения ими яйцеклеток – на свет даже появились в общей сложности несколько десятков детей, рожденных с помощью этого метода. Однако впоследствии интерес к нему угас из-за низкой результативности, а в некоторых странах использование сперматид было запрещено из-за опасений, что такой метод резко повышает риск рождения ребенка с тяжелыми пороками внутриутробного развития.

 

Однако японские исследователи из центра вспомогательных репродуктивных технологий в городе Фукуока (Institute for Assisted Reproductive Technology in Fukuoka) «вспомнили» об этом методе и смогли усовершенствовать его.

 

Ученые из Фукуоки сообщают, что в течение последних 2,5 лет благодаря использованию круглых сперматид, полученных от 12 мужчин, которые считались совершенно бесплодными, на свет появились 14 абсолютно здоровых детей.

 

По мнению авторов исследования, этот метод способен помочь стать отцами по меньшей мере 30% мужчин, которые сейчас признаются бесплодными.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии