Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Древние замки мира. ФОТО



Древние замки привлекают особое внимание. Ведь в нашем современном мире редко можно встретить нечто столь же величественное, как замки и крепости. Это не просто красивые, большие строения с оригинальной архитектурой. За каждым из них стоит целая историческая эпоха, пишет УКРОП.

 

Древние замки мира

Замок Стен — крепость в центре Антверпена, часть городской стены. Была построена в ХIII веке. В период между 1303 и 1827 гг. использовалась в качестве тюрьмы. В 1890 году замок Стен становится музеем археологии.

Древние замки мира

Замок Нойшванштайн — романтический замок баварского короля Людвига II. Одно из самых популярных среди туристов мест на юге Германии.
Замок Нойшванштайн не строился как оборонительное сооружение. Для королевских гуляний он также не предназначался. На строительство замка Нойшванштайн ушла рекордная по тем временам сумма в 6 миллионов золотых марок. Сразу после смерти Людвига II замок открыли для посещений, чтобы хоть как-то окупить строительство.

Древние замки мира

«Замок в облаках» — именно так называют немецкий замок Гогенцоллерн из-за его расположения. Крепость находится высоко в горах, и поэтому кажется, будто своей верхушкой она достает до самого неба.
Впервые упоминание о Гогенцоллерне встречается в исторических документах, датируемых 1267 годом. Однако ученые предполагают, что замок был построен еще раньше — в 11 веке.

Древние замки мира

Замок Крживоклат — один из старейших и известнейших средневековых замков князей и королей Чехии. Замок расположен на территории одноименного поселения Крживоклат в округе Раковник Среднечешского края.
Крживоклат имеет солидную историю — это один из наиболее таинственных замков Чехии, с ним связано много легенд. Кроме того, ученые до сих пор не могут точно определить, в каком году был построен замок Крживоклат.

Древние замки мира

Замок Зацвай. Слывет одним из самых живописных водных замков в Северном Рейне-Вестфалии. История замка начинается в XII веке. Первое письменное упоминание о резиденции фогта датировано 1368 годом в ленном свидетельстве, подписанном архиепископом Кёльна.

Древние замки мира

Замок Веррери — построенных потомками Джона Стюарта. Такое название здание получило в конце XV века, так как на его месте находился стекольный завод, что в переводе на французский означает Verrerie. Он выполнен в стиле эпохи Возрождения, его окна выходят на лесной и луговой пейзажи.
Древние замки мира

Замок графов Фландрии — одна из самых посещаемых достопримечательностей в Генте. Старинная крепость была возведена еще в 12 веке, точнее в 1180 году. Но, несмотря на минувшие столетия, хорошо сохранилась до наших дней.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии