Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

4 самых эффективных способа борьбы с похмельем



Бурная и веселая ночь – залог тяжелого похмелья. Иногда по утрам не понимаешь зачем проснулся и как унять эту головную боль. К счастью, есть несколько проверенных методов, которые помогут избавиться от похмелья быстро.

Бекон и хлеб

Как бы это странно не звучало бекон – или жирное мясо помогают быстро избавиться от похмелья. На этот раз очередным исследованием удивили нас британские ученые из Ньюкасла. Они выяснили, что лучшим средством от утреннего похмелья является сендвич с беконом. Так, в жирном беконе содержится множество аминокислот, а булка обеспечит организм быстрыми углеводами.

Грушевый сок

Ученые из Австрийского государственного объединения научных исследований совсем недавно нашли чудо-способ позволяющий предотвратить похмелье. Свежевыжатый стакан грушевого сока избавляет от неприятных утренних симптомов похмелья. Действие грушевого сока проверили на двух группах людей, которые согласились принять участие в эксперименте. Одни подопытные получали сок, а другие лишь плацебо. Группа, которая пила свежий сок, переносила похмелье значительно легче, нежели те, которые пили ароматизированный заменитель со специальными вкусовыми добавками.

Как выяснилось, грушевый сок имеет свойство снижать количество алкоголя в крови. Он благоприятно влияет на концентрацию внимания и моторику. Исследователи допускают, что употребление груш в свежем виде может иметь похожий эффект. Однако в отчете четко указано, что выпитый сок после приема спиртных напитков, увы, не дает никакого эффекта.

Селедка

Такой необычный метод борьбы с похмельем рекомендуют нам немцы. Казалось бы, кому как не немцам избавляться от похмелья пивом? Однако лечатся они в этом случае именно жирной солоноватой селедкой. Это русское блюдо жители германии позвали «Завтрак после пьянки» и, по всей видимости, не удивительно!

Сырые яйца

Этот способ поможет и побороть похмелье и предупредить его появление. В сырых яйцах содержится ценное вещество под названием авидин. Оно способствует активизации витаминов группы В, которые отвечают за переработку и вывод из организма этанола.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.