Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сокотерапия для здоровья ног



Сокотерапия является хорошим лечебным и профилактическим средством в борьбе с различными заболеваниями. Она успешно применяется при заболеваниях ног, связанных с нарушением кровообращения, кожными поражениями и проблемами суставов.

В овощах и фруктах содержится большое количество витаминов и других полезных веществ, которые способствуют выводу из организма шлаков и токсинов, нормализации работы всех органов и систем.

Соки готовятся на основе сырых овощей и фруктов, поэтому в них сохраняются практически все полезные вещества.

Так, в соках присутствуют сложные вещества энзимы, которые способствуют перевариванию пищи и усвоению полезных веществ.

Нередко употребление капустного сока вызывает приступы метеоризма. Чтобы избежать этого, необходимо предварительно очистить кишечник. Для этого нужно в течение 10 дней ежедневно выпивать по 300 мл морковного сока или отвара шиповника.

Сокотерапия эффективна при ревматических заболеваниях: употребление определенных овощных и фруктовых соков способствует нормализации обмена веществ в организме и выведению мочевой кислоты, что очень важно при ревматизме. Ежедневное употребление соков позволит укрепить иммунитет, существенно обогатит организм полезными веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма.

Суть лечения заключается в том, что необходимо ежедневно выпивать 500–700 мл сока.

Арбузный сок

Это прекрасное мочегонное средство, помогающее организму избавиться от шлаков, токсинов и излишков жидкости. Рекомендуется при отеках суставов, связанных с ревматическими заболеваниями. В течение 2 недель необходимо выпивать ежедневно не менее 500 мл арбузного сока.

Сок из земляники лесной

Этот сок достаточно сладкий, поэтому его рекомендуется употреблять с другими менее сладкими соками, как фруктовыми, так и овощными. Земляничный сок полезен при подагре.

Лимонный сок

Этот сок полезен при остром ревматизме, подагре и ломоте в суставах.

Его можно добавлять к другим сокам, например к земляничному, или выпивать в чистом виде, слегка подсластив.

Виноградный сок

Он полезен при подагре, является хорошей профилактикой артрита и артроза, поскольку способствует выведению из организма щавелевой кислоты. При атеросклерозе противопоказан. В течение дня нужно выпивать примерно 300–400 мл сока небольшими порциями.

Вишневый сок

Этот сок можно применять для лечения воспаления суставов – артрита. Его рекомендуется смешивать с теплым кипяченым молоком.

Брусничный сок

Брусничный сок необходимо выпивать ежедневно в течение 10 дней по 500 мл. Он эффективен при лечении ревматоидных заболеваний, подагры и артрита.

Сок из кизила

Рекомендуется при заболеваниях суставов. Этот сок можно добавлять к другим, более сладким, или разбавлять сахарным сиропом.

Сок из крыжовника

Сок из крыжовника необходимо выпивать по 150 мл 3 раза вдень до еды. Помогает при ревматизме, подагре и др.

Яблочный сок

Полезен при ревматоидном артрите. Необходимо выпивать по 500 мл сока в течение дня. При повышенной кислотности желудочного сока противопоказан. В этом случае можно использовать грушевый сок в умеренном количестве.

Капустный сок

В этом соке содержится много витаминов и энзимов. Полезен при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебита, атеросклероза.

Рекомендуется выпивать за день 500 мл капустного сока. Лечение продолжать в течение 2 недель. Порции делить на 5 приемов по 100 мл.

Лучше пить сок до еды. При атеросклерозе капустный сок можно смешивать с морковным.

Морковный сок

В морковном соке содержится много витамина А, а также есть витамины С, D, Е и группы В. Его применяют для лечения первой и второй стадии варикозного расширения вен. При тромбофлебите и атеросклерозе нижних конечностей можно смешивать морковный сок с соком сельдерея. Курс терапии – 2 недели. В течение дня необходимо выпивать 500–600 мл сока, поделив на несколько порций.

Свекольный сок

Свекольный сок является хорошей профилактикой заболеваний ног, связанных с нарушением кровообращения, поскольку улучшает состав крови.

При тромбофлебите и атеросклерозе нижних конечностей свекольный сок можно смешивать с соком петрушки (3:1).

Сок также полезен при лечении ревматоидного артрита. При избыточном весе рекомендуется в ограниченном количестве. В течение 10 дней нужно выпивать за день примерно 500 мл сока. Терапию повторять каждые 4 месяца.

Огуречный сок

Огуречный сок, как и арбузный, является хорошим мочегонным средством, следовательно, позволит организму эффективнее избавиться от шлаков и токсинов. Кроме того, в соке содержатся калий, натрий, кальций, фосфор, хлор и другие полезные вещества.

При остром ревматизме в качестве терапевтического средства рекомендуется смесь соков: огуречного, томатного и чесночного. Для ее приготовления требуется 100 мл огуречного сока, 100 мл томатного и 5 мл чесночного. Принимать по 50 мл 4 раза в день в течение 2 недель.

Сок полезен при лечении ревматических заболеваний, подагры, артрита и артроза, а также способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется в день выпивать 250 мл сока в течение 2 недель.

Сок сельдерея

Сельдерей содержит большое количество серы, железа и кальция. Наличие этих элементов в организме в необходимом количестве предотвращает развитие ревматических заболеваний. Кроме того, сок сельдерея нормализует обмен веществ и способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ.

Рекомендуется выпивать за день 50 мл этого сока, разбивая на небольшие порции, в течение 2 недель.

Его можно добавлять в другие соки, например в морковный, капустный или свекольный, а также делать смеси из всех этих соков.

Сок спаржи

Вещества, содержащиеся в спарже, способствуют распаду щавелевой кислоты и ее выведению из организма. Сок из спаржи рекомендуется при ревматических заболеваниях, подагре и др. Лучше его добавлять к другим сокам, поскольку в чистом виде он может вызвать нарушения в работе почек. Сок спаржи хорошо сочетается с огуречным и морковным соками.

Потребуется 20 мл сока спаржи, 200 мл сока моркови или огурца и 200 мл сока сельдерея.

В течение дня нужно выпивать примерно 200 мл этой смеси соков в течение 10 дней.

Смеси соков

При варикозном расширении вен рекомендуется смесь соков моркови и шпината. За день нужно выпивать по 500 мл сока в течение 2 недель. Соотношение сока моркови и шпината – 5:2. При тромбофлебите полезна смесь соков моркови, петрушки и шпината, взятых в соотношении 7:2:3. Вместо петрушки можно использовать сок сельдерея или капусты.

При атеросклерозе нижних конечностей рекомендуется смесь соков капусты, свеклы, петрушки и сельдерея, взятых в соотношении 7:4:3:2. Ежедневно нужно выпивать по 500 мл смеси в течение 10 дней. При ревматизме полезно выпивать по 300 мл смеси огуречного, яблочного и грейпфрутового соков, смешанных в равных количествах. Можно добавлять к этой смеси сок черной смородины.

Источник: health info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии