Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие продукты чаще всего вызывают пищевую тягу?



Каждый человек в какой‑то момент жизни испытывает пищевую тягу. Не важно, чего именно хочется — шоколада или пиццы, одно можно сказать наверняка: ваше тело пытается о чем‑то вам сказать. И это «что‑то» означает, что организм испытывает дефицит каких‑то витаминов, минералов или других питательных веществ.

Непросто придерживаться абсолютно сбалансированного и полноценного рациона, особенно в современном мире. Многие из нас страдают нехваткой полезных веществ из‑за потребления преимущественно обработанной еды и недостатка в рационе цельных, богатых питательными веществами продуктов.

В результате организм испытывает неудовлетворенную потребность в витаминах и минералах, что и проявляется в виде пищевой тяги. Во многих случаях эта тяга легко нейтрализуются небольшими изменениями в диете.

Натуропат Доктор Кевин Пассеро (Dr. Kevin Passero) поможет нам разобраться в том, что пытается сказать нам организм, когда он остро требует эти 6 продуктов:

Хлеб. Когда вам хочется хлеба, ваше тело пытается сказать вам, что ему необходимо больше азота. Азот содержится в богатых белком продуктах, таких как мясо, рыба, орехи и бобовые. Таким образом, вместо того чтобы объедаться хлебом, увеличьте потребление белка в течение дня, и вы обнаружите, что хлеба вам уже не хочется.

Газированные напитки. Не можете провести и дня без минеральной или какой-то другой газированной воды? Вашему организму не хватает кальция. Попробуйте увеличить потребление темно‑зеленых листовых овощей — горчицы, браунколя, салата ромэн, зелени репы и брокколи. Или можно начать принимать добавки кальция (после общения с врачом). В любом случае, увеличив ежедневное потребление кальция, вы забудете про газировку!

Шоколад. Если вы шокоголик, ваше тело кричит о нехватке магния. Обычный молочный шоколад не имеет никакого отношения к настоящему магнию, в то время как натуральный темный шоколад действительно богат этим элементом. Поэтому, когда вам сильно захочется полакомиться шоколадом, дайте организму то, что ему действительно нужно, — горький шоколад. А еще стоит добавить в рацион больше сырых орехов и семян, авокадо и бобовые.

Сладости. Если вас тянет на сладкое, вашему организму нужен минерал хром. Старайтесь есть больше продуктов, богатых хромом, например, брокколи, виноград, цельную пшеницу и чеснок: так вы сможете противостоять тяге к сладкому!

Соленые закуски. Постоянно хочется соленого? Это свидетельствует о нехватке хлорида. Выбирайте такие источники этого вещества, как козье молоко, рыба и нерафинированная морская соль.

Кофе. Не можете провести и дня без этого бодрящего напитка? Возможно, речь идет о банальной кофеиновой зависимости, но также это может означать, что ваш организм нуждается в фосфоре. Если вы не вегетарианец, то попробуйте увеличить потребление животного белка — курицы, говядины, печени, птицы, рыбы или яиц. Кроме того, повысить уровень фосфора помогут орехи и бобовые.

 

live-up.co

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии