Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Излечиться от гриппа за один день реально с новым японским препаратом



Японская компания Shionogi & Co занимается разработкой уникального лекарственного средства против гриппа. Уникальность препарата в его принципе действия. Он не ставит перед собой задачу побороть сам вирус. Его цель - создать в теле человека максимально некомфортные для вируса условия, рассказывает National Geographic.

Препарат препятствует поступлению к вирусу ферментов, необходимых для его размножения. В результате вирус стремительно погибает. Для этого требуется максимум один день. А вот традиционным средствам нужно на борьбу с вирусом гриппа минимум три дня. Известно: новое средство уже прошло первые клинические испытания, показав свою эффективность.

В следующем месяце ожидается пик заболеваемости гриппом. На это время и назначен старт второго этапа тестирования лекарства с привлечением сотен добровольцев. После того, как препарат проверят и ему дадут лицензию, он сможет выйти на рынок. Принимая во внимание, что Минздрав Японии поставил данную задачу в список приоритетных, ждать осталось не очень долго. По предварительным оценкам, на прилавках лекарство, позволяющее излечиться от гриппа за сутки, появится в начале 2018 года.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.