Battery

Низкий запас хода современных электромобилей – один из их ключевых недостатков. Даже козыряющие большим номинальным запасом хода модели Tesla при агрессивной манере вождения и низких температурах слишком быстро расходуют энергию, уезжать далеко от зарядной станции на них не рекомендуется. Чтобы обеспечить сопоставимую с традиционными автомобилями автономность, электромобилям нужна радикально более емкая батарея. Именно эту задачу удалось решить британским ученым из Кембриджа.

Их батарея на основе гидроксида лития и электродов из графена имеет примерно в 10 раз большую емкость, чем литий-ионная батарея схожих размеров. Вдобавок она в 5 раз легче, а при условии серийного производства будет впятеро дешевле.

Мечта? Революция? Увы, нет. Как признается руководитель группы разработчиков новой АКБ профессор Клэр Грей, на доведение их изобретения до промышленной кондиции может понадобиться 10 лет. При феноменальной емкости и низкой массе литий-кислородная АКБ очень долго заряжается, ведет себя не всегда стабильно и вообще нуждается в доработке. В сущности, именно невозможность мгновенно пополнить запас энергии тормозит широкое распространение электромобилей, никому не хочется просиживать часы на зарядных станциях, да и так называемая экспресс-зарядка требует времени, затрачиваемого на ланч – не менее 20 минут.

Тем не менее достигнутый прогресс специалистов из Кембриджа выглядит многообещающим. Вспомним, что первый литий-ионный аккумулятор появился не так давно – в 1991 году, но сегодня это устройство питает миллиарды бытовых устройств, от смартфонов до электромобилей.

  • Компания Nissan недавно увеличила запас хода своего электромобиля Leaf до 250 км, но этого по-прежнему слишком мало, продажи модели на американском рынке стремительно падают.
  • Крупнейший производитель автомобильных комплектующих Bosch обещает вдвое снизить стоимость литий-ионных АКБ для электромобилей и гибридов к 2020 году.
  • Volvo выпустит в 2019 году электрокар с запасом хода 520 км.

 

zr.ru