Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen определилась с годом выпуска нового поколения Golf



«Дизельный скандал» не повлиял на планы компании Volkswagen относительно выпуска Golf нового поколения. Хетчбэк будет представлен в конце 2016 года вместе с обновлёнными Seat Leon и Škoda Octavia. Новинка первой получит 48-вольтовую гибридную силовую установку, которая продемонстрирует схожие показатели производительности и экономичности с нынешними дизельными агрегатами концерна VW, пишет интернет-издание  autoua.net.

Восьмой Volkswagen Golf будет построен на модульной платформе MQB. Гибридная версия, по данным британского издания Autocar, получит трёхцилиндровый турбодвигатель семейства EA211 мощностью 115 л.с. Он будет оснащён электроприводным нагнетателем и стартер-генератором, соединённым ремнём со шкивом коленвала.

При такой схеме механизм дополнительно раскручивает коленвал, добавляя мощности и крутящего момента и, при низких нагрузках, работает как генератор, подзаряжая батареи. При этом аккумуляторы в новинке, как утверждает источник издания, будут не литий-ионными, а более дешёвыми свинцово-кислотными. Накопленная энергия будет распределяться при ускорениях между стартер-генератором и электрическим нагнетателем, эффективным даже на низких оборотах.

Ожидается, что благодаря отказу от дорогостоящих литий-ионных батарей и полноценного электромотора, стоимость такой гибридной установки не превысит стоимости обычных «фольксвагеновских» дизелей. Новые подробности о силовой установке должны появиться через месяц, после встречи поставщиков автокомпонентов с представителями VW в Дюссельдорфе. На этом мероприятии Volkswagen предоставит партнёрам окончательные технические требования к новым компонентам.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии