Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

МВД начало набор в новую службу. ВИДЕО



В новосозданное бюро противодействия наркопреступности начали набирать первых кандидатов.

Об этом с брифинга в Министерстве внутренних дел сообщил корреспондент Телеканала новостей "24" Алексей Кондаков.

Начальником подразделения назначен Илья Кива. Набирать работников в него обещают по принципиально новым методам. Поэтому 80% сотрудников старой службы борьбы с наркотиками туда не попадут.

Кроме того, всех кандидатов ожидает тестирование, медкомиссия и обязательно тест на употребление наркотиков.

Вообще всех набранных работников делят на два типа: оперативные агенты и аналитики. Первые будут работать на местах с людьми. Они будут сотрудничать с другими правоохранительными подразделениями и направлять дела в соответствующие ведомства.

Новым работникам обещают зарплату от 9 000 до 12 000 гривен. Всего их будет 600 человек. Они будут работать в 9 отдельных регионах. То есть, областные и районные управления ликвидируют.

Илья Кива пообещал, что отдельным направлением будет борьба с наркотрафиком в аптеках и противодействие фармацевтическим компаниям, которые производят наркотические средства.

На сегодняшний день на конкурс подано около 2300 анкет. До 11 ноября обещают закончить набор и начать обучение, в котором будут участвовать также и американские тренеры. Стартует работа новой службы противодействия наркопреступности с января нового года.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии