Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Самопомич" сделала громкое заявление о выборах в Харькове. ВИДЕО



Об угрозе фальсификаций подсчета голосов в Харькове в студии Телеканала новостей "24" рассказал руководитель областного избирательного штаба "Самопомочи" в Харьковской области Роман Семенуха.

Харьков снова в негативных рейтингах. Сегодня исполняется седьмой день с момента голосования. Городская избирательная комиссия до сих пор не установила результаты выборов в Харьковский городской совет.

 Роман Семенуха сообщил, в партии "Возрождение" не проходят некоторые кандидаты, которые очень хотели бы победить на выборах. Из-за этого оказывается давление на депутатов, которые уже проходят в городской совет. Уже даже есть заявления от будущих депутатов о том, что они не хотят быть депутатами.

Это делают для того, чтобы подвинулся список и прошли люди, которые "должны" пройти. Таким образом искривляются результаты выборов, - Рассказал Семенуха.

Есть риск масштабной фальсификации выборов из-за того, что Городская избирательная комиссия намерена вернуть результаты голосования на уточнение в районные избирательные комиссии. Оттуда результаты могут прийти уже совсем другими.

Вчера я лично проинформировал об этом председателя Харьковской областной государственной администрации и правоохранительные органы. Им также об этом известно, — пояснил глава штаба.

Роман Семенуха обратился в органы государственной власти и Харьковской городской избирательной комиссии не затягивать с объявлением результатов выборов. Поскольку вся информация уже есть.

Надо признать, что Геннадий Кернес становится мэром Харькова. Искажать здесь результаты не имеет смысла. Речь идет о персональном составе депутатского корпуса городского совета. Получается так, что вместо тех, кого действительно выбрали, будут проходить другие депутаты, — заявил Семенуха.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)