Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Потрясающая выставка работ необычного фотографа о войне на Донбассе. ВИДЕО



Антон Киреев ушел на фронт как фотограф, а погиб как боец. Это произошло 5 октября год назад, а сегодня собратья и друзья открыли выставку его фоторабот под названием "Небо падает".

Антона пригласили как фотографа, однако через несколько месяцев он взял в руки оружие. Снимать не прекратил. Мини-камеру прикрепил на шлем. На его фотографиях собратья веселые и улыбчивые. Иных уж нет в живых.

 5 октября под Донецком в БТР, где вместе с Антоном Киреевым было еще трое бойцов, попал снаряд. Спаслись только двое. Антон и его собрат с позывным "Хруст" погибли сразу. Их изуродованные тела нашли позже. Фотоаппарата, с которым он никогда не расставался, рядом не было.

Еще несколько месяцев проходила экспертиза ДНК, затем после нового года похоронили, — рассказал пресс-секретарь "Правого сектора" Алексей Бык.

Антон стал другим, как ушел на войну, вспоминает его жена Юлия.

Он словно все время был в поисках, а здесь нашел себя. Он был спокоен, мужественный. Мужчина с большой буквы,
 — объяснила Юлия.

Жена показала любимую фотографию, сделанную мужчиной. Куча гильз и подсолнечник, который тянется к небу. Эта символическая фотография стала титульной на выставке "Падает небо". Ее название — это отзыв времен Майдана, когда приближалась опасность.

 Родственников Антона и других бойцов, которые защищали Донецкий аэропорт, наградили медалями. Близкие до сих пор не привыкли, что их больше нет и не научились сдерживать слезы.

 

24 тв

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии