Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ноябре украинским водителям придется поменять привычки



7 ноября во всех городах Украины полицейские начнут эвакуировать неправильно припаркованные автомобили.

 

Теперь любой автомобиль, припаркованный под запрещающими знаками или на остановке, может быть эвакуирован на штрафплощадку. Но если включена «аварийка» и воитель находится поблизости, полицейские могут обойтись предупреждением. Кроме того, эвакуации подлежат автомобили, чьи водители задержаны в нетрезвом состоянии.

 

Напомним читателям, что в соответствии с действующим законодательством, полиция может эвaкуиpoвaть или вpeмeннo зaдepживaть транспортное средство, в случаях когда оно «cущecтвeннo пpeпятcтвуeт дopoжнoму движeнию».

 

На данный момент, никаких извещений на месте эвакуации полицейские оставлять не будут, поскольку соответствующая норма нигде не прописана. Видимо для того чтобы узнать, что случилось с вашим автомобилем, теперь придется звонить на номер 102 и заявлять об угоне.

 

 

o-doroge.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии