Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Подтяжка лица не повышает самооценку, показало исследование



Ученые из Нью-Йоркского центра пластической и лазерной хирургии опросили 59 мужчин и женщин, сделавших подтяжку лица в 2013 году. До и после операции участники прошли тест на самооценку. Оказалось, даже те добровольцы, которые после операции выглядели на 9 лет моложе, не чувствовали себя увереннее, пишет The Daily Mail.

Исследователи обнаружили: почти у трети пациентов (30%) самооценка после операции снизилась. Еще у 22% она не изменилась. Меньше половины (48%) почувствовали себя увереннее. Причем, все участники полагали, что после операции стали выглядеть в среднем на 8,9 года моложе.

По словам специалистов, у многих пациентов ожидания от операции могут быть сильно завышены. Поэтому они испытывают разочарование и остаются недовольны даже в том случае, если операция проходит хорошо. Кстати, опрос, проведенный организацией Mintel, показал: многие люди готовы пойти на пластическую операцию. 36% респондентов сказали, что их интерес к пластической хирургии вызван желанием стать привлекательнее, а 22% хотели бы выглядеть моложе.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.