Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как справиться с храпом навсегда



Нужно понимать, что храп является отнюдь не дурной привычкой, а симптоматическим заболеванием, которое указывает на наличие других, более серьезных, заболеваний. Постоянно рассказывают и пишут о массе способов побороть это побочное явление, которое доставляет дискомфорт окружающим.



Но большинство из этих способов и методов позволяют лишь частично справиться с этим явлением. А полностью победить недуг ученые предлагают с помощью холода. Известно, что лечение холодом – криохирургия было открыто более полувека назад. Сейчас оно широко применяется во многих направлениях.

 

Для того, чтобы избавить человека от храпа, медики проводят операцию на одном из пространств глотки – в области носоглотки.

 

А само лечение холодом происходит таким образом: используя жидкий азот, хирурги иссекают лишние мышечные наросты в области носоглотки и миндалин. Уже отмечено, что эффект от такого лечения намного заметнее и эффективнее, чем при использовании лазера. Это связано с тем, что более глубокие рубцы, обуславливают лучшую подтяжку мягкого нёба. Операция не требует дополнительного обезболивания, нет и аллергических реакций. А еще она совершенно бескровна. Все это значит, что послеоперационная реабилитация происходит в разы быстрее, чем при любом другом хирургическом вмешательстве.



Хирурги уверены, что за лечение холодом будущее – эта инновационный прорыв в лечении храпа - наиболее безопасный и безболезненный. Медики утверждают, что такой метод дает 95% положительного эффекта – а это в 3-4 раза выше, чем при других методах лечения.



Справедливости ради нужно упомянуть – есть и определенные противопоказания такому лечению. Это: острая сердечная недостаточность, лишний вес, тяжелая форма сахарного диабета. Перед тем, как решиться лечить храп холодом, пациенту обязательно порекомендуют пройти полное обследование.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии