Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сохранить здоровье вен



Хроническая венозная недостаточность – это состояние, которое вызывается нарушением венозного оттока от нижних конечностей к сердцу.

 

Венозные патологии нижних конечностей широко распространены и часто эти заболевания приводят к существенному ограничению трудоспособности и даже инвалидизации пациента. Поэтому эффективное их лечение является одной из наиболее актуальных задач современной медицины.

 

Наиболее часто встречающейся венозной патологией является варикозная болезнь ног. Изначально заболевание дает о себе знать легкими покалываниями в ногах, незначительными болевыми ощущениями, усталостью и чувством жара. Особенно симптомы усиливаются к вечеру. Кроме того, больных может беспокоить отечность, которая к утру, обычно, проходит. В дальнейшем симптомы усиливаются, а над поверхностью кожи начинают выступать увеличенные и извитые вены.

 

Примерно у 30-40% больных варикозной болезнью нижних конечностей из-за постоянного застоя крови развивается острый тромбофлебит. Особенно часто тромбофлебит варикозных вен возникает при беременности, после родов, травмах (в том числе и при хирургических и гинекологических вмешательствах), а также при переутомлении и переохлаждении.

 

Для острого тромбофлебита характерны боли в области пораженных вен, а также нередко отмечается повышение температуры и озноб. При тромбофлебите поверхностных вен возникают болезненные уплотнения кожи с покраснением, а при тромбофлебите глубоких вен – отечность конечности, которая развивается вследствие резкого нарушения кровотока.

 

Второй по распространенности (после варикозной болезни) причиной развития хронической венозной недостаточности является посттромбофлебитическая болезнь (ПТБ). ПТБ развивается после перенесенного тромбофлебита и проявляется выраженной болезненной симптоматикой, нарастающим отеком, уплотнением и трофическими изменениями кожи.

 

Новые подходы к лечению

 

На сегодняшний день существует несколько методов лечения, как варикозного расширения вен, так и тромбофлебита и ПТБ. Несмотря на то, что в ряде случаев при этих патологиях возможно проведение хирургического лечения, всем пациентам необходимо эффективное консервативное (нехирургическое) лечение. Важным звеном в этом является системная энзимотерапия (СЭТ), как эффективный и безопасный метод лечения.

 

Метод системной энзимотерапии был разработан около 40 лет тому назад и заключался в лечении с помощью тщательно подобранных смесей гидролитических ферментов растительного и животного происхождения. В 60-х годах прошлого столетия проводилось медицинское исследования, в ходе которого 400 пациентам с острыми и хроническими заболеваниями вен нижних конечностей был назначен курс системной энзимотерапии. У многих пациентов положительные изменения регистрировались уже спустя сутки после назначенного лечения. В целом, результате исследования показали, что СЭТ прекрасно справляется со всеми проявлениями тромбофлебита.

 

В настоящее время СЭТ используется для лечения многих заболеваний (в ревматологии, гинекологии, хирургии, спортивной медицине, дерматологии, косметологии, урологии и др.), число которых неуклонно растет.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.