Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Таинственные жилые комплексы в предместьях Парижа. ФОТО



Хотя отсюда видна Эйфелева башня, никто с её вершины не смотрит в сторону жилых комплексов, расположенных в парижском пригороде Иль-де-Франс. Это другое, худшее лицо элегантной Франции. Из забвения на свет эти необычные строения достал французский фотограф Лоран Кроненталь. Серия фотографий таинственных жилых комплексов Парижа называется «Souvenir d’un Futur» или «Память о будущем». Такого Парижа вы никогда не видели. Смотрите таинственные жилые комплексы в его предместьях.

 

 

Таинственные жилые комплексы в предместьях Парижа -1
1. Жилые комплексы в предместьях Парижа были построены после Второй мировой войны, в период с 1950 по 1980 год. (Фото: Laurent Kronental/laurentkronental.com).

 

Таинственные жилые комплексы в предместьях Парижа -2
2. Ситуация с недвижимостью тогда во Франции была трагическая. Катастрофически не хватало жилья для приезжих из сельской местности и жителей бывших французский колоний. (Фото: Laurent Kronental/laurentkronental.com).

 

Таинственные жилые комплексы в предместьях Парижа -3
3. Некоторые из этих удивительных зданий в парижском пригороде были спроектированы известными архитекторами, такими, как Рикардо Бофилл, который является автором уникального комплекса Les Arcades Du Lac, называемого «Версалем для людей». (Фото: Laurent Kronental/laurentkronental.com).

 

Таинственные жилые комплексы в предместьях Парижа -4
4. На момент ввода в эксплуатацию это были самые современные жилые комплексы во всей Франции. Если сравнивать, это как теперешние жилые комплексы нового поколения в Москве, ставшие неотъемлемой частью города, которые построены с одной стороны с учётом самых актуальных тенденций, с другой — ценностей, над которыми время не властно. (Фото: Laurent Kronental/laurentkronental.com).

 

Таинственные жилые комплексы в предместьях Парижа -5
5. В этих футуристических зданиях поселились скромные люди. Не все из них смогли найти себя в городских реалиях. (Фото: Laurent Kronental/laurentkronental.com).

 

Таинственные жилые комплексы в предместьях Парижа -6
6. Однако для коренных парижан новые соседи с предместья стали гражданами «второго сорта». (Фото: Laurent Kronental/laurentkronental.com).

 

Таинственные жилые комплексы в предместьях Парижа -7
7. Автор этого фотопроекта хотел бы изменить такое отношение к живущим там людям. Серия его фотографий — это своего рода дань уважения первым жителям огромных жилых комплексов парижских предместий, которые на сегодняшний день являются уже пожилыми людьми. (Фото: Laurent Kronental/laurentkronental.com).

 

Таинственные жилые комплексы в предместьях Парижа -8
8. Людей на этих фотографиях не много. А те, которые есть, это пожилые безымянные герои. (Фото: Laurent Kronental/laurentkronental.com).

 

Таинственные жилые комплексы в предместьях Парижа -9
9. Разместив людей пожилого возраста на фоне футуристических зданий, фотограф хотел обратить внимание на данный вид социального отчуждения и изоляции людей и целых жилых комплексов, а иногда и маленьких населённых пунктов. (Фото: Laurent Kronental/laurentkronental.com).

 

Таинственные жилые комплексы в предместьях Парижа -10
10. Ощущения изоляции и отчуждения не меняет факт, что от центра столицы Франции жителей жилых комплексов парижского предместья разделяет всего лишь несколько километров. (Фото: Laurent Kronental/laurentkronental.com).

 

Таинственные жилые комплексы в предместьях Парижа -11
11. Глядя на фотографии Лорана Кроненталя, может сложиться впечатление, что это заброшенные, опустевшие жилые комплексы. (Фото: Laurent Kronental/laurentkronental.com).

 

Таинственные жилые комплексы в предместьях Парижа -12
12. На самом деле, там живут тысячи людей. (Фото: Laurent Kronental/laurentkronental.com).

 

Таинственные жилые комплексы в предместьях Парижа -13
13. Просто автор делал фотографии на рассвете, когда большинство жителей парижского предместья ещё спали. (Фото: Laurent Kronental/laurentkronental.com).

 

fullpicture.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.