Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бесполезные функции автомобиля



Когда мы приобретаем новый или подержанный автомобиль, то мы выбираем не только марку, модель машины, цвет, но и её комплектацию. Для менеджеров по продажам автосалонов важно продать модель автомобиля с наибольшим количеством опций, то есть в его топовой комплектации. А вот покупатель хочет приобрести автомобиль только с тем набором опций, которые ему будут полезны. Мы преследуем цель помочь нашим автомобилистам. Именно поэтому в данной статье будет рассказано о том, какие функции автомобиля являются бесполезными, то есть какие функции реже всего используется водителями в процессе эксплуатации автомобиля.

Список бесполезных опций автомобиля

Автомобильные эксперты из разных стран мира выделяют следующие бесполезные функции автомобиля или опции:

– пепельница и прикуриватель,

– полочка для монет,

– омыватель фар,

– противотуманные фары,

– датчики дождя света,

– круиз контроль,

– велюровые коврики,

– система помощи при спуске с горы,

– электрическая регулировка передних сидений,

– автоматическое закрытие дверей при заведённом двигателе,

– передний парктроник.

Описание бесполезности автомобильных опций

Теперь мы раскроем суть, почему данные опции или функции автомобиля считается бесполезными.

Прикуриватель и пепельница зачастую не используются даже курящими водителями. А некурящий водитель обычно просто изымает пепельницы из автомобильного салон, чтобы пассажиры не изъявили желание покурить в нём. Наверное, каждый автомобилист хочет сохранить салон автомобиля в чистоте и свежести, так как данный автомобиль ему ещё придется продавать. Чтобы не было сложности с продажей автомобиля, желательно оставить салон не прокуренным. Именно поэтому даже не курящие водители не пользуются пепельницами в автомобиле.

Полочка для монет, как опция, была придумана автомобильными производителями в Европе, где первыми появились платные автомобильные дороги. Полочка для монет должна была помочь водителю не искать долго мелочь по своим карманам для оплаты въезда на платную дорогу. В нашей стране монеты для оплаты дорог давно уже не используются, да и вообще из нашего обихода монеты практически исчезли. Именно поэтому полочка для монет в Российской Федерации и странах СНГ будет бесполезна для автомобилистов.

Современные омыватели фар автомобиля не имеют щеток. Они выдают струю моющего раствора под давлением. Подразумевается, что пользоваться омывателем фар следует только на скорости, когда моющее средство под потоком воздуха будет самостоятельно очищать фару. Однако что делать тем автомобилистам, которые постоянно ездят по городу с невысокой скоростью. При нашем климате достаточно много дней в году, когда идёт дождь и на дорогах появляется грязь. Российским автомобилистам омыватели фар являются абсолютно ненужной функцией, так как они постоянно вытирает фары влажными салфетками либо тряпками.

Для российских дорожных условий противотуманные фары на автомобиле являются бесполезной тратой денег. Противотуманные фар находятся у нижнего края бампера. Качество дорог в регионах России довольно плохое, и зачастую противотуманные фары просто бьются встречными камнями. Кроме того, менеджер по продаже будет вам говорить, что противотуманная фара лучше светит в дождливую погоду. Однако наши автолюбители, наоборот, любят установить вместо галогеновых ламп в противотуманные фары ксеноновые свет, который теряет свою силу как раз в дождливую погоду.

В автосалонах вам могут говорить, что датчики дождя и света являются весьма полезной функцией автомобиля. Благодаря им вы сможете не отвлекаться на включение стеклоочистителей и фар в случае необходимости. Однако в большинстве случаев датчик дождя не реагирует на мелкий дождь и, наоборот, включается при прилипании на стекло насекомых либо дорожной пыли. В России все автомобили ездят с ближним светом. С таким правилом использование датчика света становится бесполезным.

велюровые коврики

Велюровые коврики очень быстро загрязняются, и после этого их сложно будет отмыть. Помимо этого, резиновые коврики с бортиками задерживают воду и растаявший снег, не давая ему впитаться в ворсовую обшивку пола салона автомобиля.

Для тех автомобилистов, которые живут в крупных городах, столице либо в Санкт-Петербурге такая функция, как круиз-контроль, станет практически не пригодной. Дело в том, что в постоянных пробках все автомобили двигаются в режиме «газ-тормоз». Соответственно, если круиз-контроль не адаптивный, то автомобилист им и не воспользуется за все время эксплуатации автомобиля. Обычный круиз-контроль понадобится автомобилистам только на трассах и то свободных от сильного трафика автомобилей.

Для российских погодных условий в автомобильный салон следует класть только резиновые коврики. Велюровые коврики очень быстро загрязняются, и после этого их сложно будет отмыть. Помимо этого, резиновые коврики с бортиками задерживают воду и растаявший снег, не давая ему впитаться в ворсовую обшивку пола салона автомобиля.

Система помощи при спуске с горы устанавливается большей частью на кроссоверы. В нашей стране автолюбителю приобретают кроссоверы для езды по городу. Большинство из них даже никогда и не выберется на сильное бездорожье, в котором им придётся спускаться с высоких холмов. Просто нашим автомобилистам нравится высокая посадка на кроссовере и высокий клиренс, позволяющий заезжать на бордюры

В нашей стране автомобилями чаще все пользуются одни и те же водители. При покупке автомобиля они один раз выставляют регулировку сидений и больше к ней не притрагиваются. Соответственно, для них бы подошла ручная регулировка сидений, которая стоит намного дешевле.

электрическая регулировка передних сидений

При покупке автомобиля они один раз выставляют регулировку сидений и больше к ней не притрагиваются. Соответственно, для них бы подошла ручная регулировка сидений, которая стоит намного дешевле электрической регулировки.

Автоматическое закрытие замков дверей при заведённом двигателе направлено на то, чтобы защитить пассажиров салона от воров. А на деле такая автоматическая система просто мешает нормальной посадке-высадке пассажиров. Зачастую, мы садимся или выходим из автомобиля, когда двигатель уже заведён, и такая функция будет только постоянно отвлекать водителя, действовать ему на нервы.

Передний партроник необходим только для неопытных водителей, которые недавно получили права. Уже через год вождения на одном и том же автомобиле водитель приспособится, и будет распознавать его передние габариты, а передний парктроник своим звуковым сигналом только будет надоедать водителю. Именно поэтому, скорее всего, опытные водители будут отключать вообще передний парктроник.

Надеемся, что наша информация о бесполезных функциях автомобиля поможет вам сэкономить свои собственные денежные средства при покупке нового или подержанного автомобиля. Желаем вам правильного выбора нового автомобиля в вашу семью!

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)