Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стал известен год выхода «восьмого» Volkswagen Golf



Хэтчбек Volkswagen Golf нового поколения будет представлен в конце 2016 года – вместе с соплатформенными Seat Leon и Skoda Octavia. Базовая версия модели по умолчанию может быть оснащена гибридной силовой установкой, которая в настоящее время разрабатывается. Об этом сообщает издание Autocar.

В отличие от традиционной гибридной схемы, в которой обычно применяется полноразмерный электромотор, в такой силовой установке используется увеличенный в размерах стартер-генератор, соединенный ремнем со шкивом коленвала. Механизм может дополнительно раскручивать коленвал, добавляя мощности и увеличивая крутящий момент. При этом шкив коленвала может работать по обратной схеме, заряжая стартер-генератор, например, при замедлении автомобиля.

Накопленная аккумуляторами энергия дополнительно будет поступать не только стартер-генератору, но и электрическому нагнетателю. Нагнетатель, работающий от электричества, а не от энергии выхлопных газов, позволит добиться высокой производительности на низких оборотах двигателя.

Хэтчбек в базовой версии может получить гибридную силовую установку. Фото 1
Предполагаемый внешний вид следующего Golf. Рендер autocar.co.uk

Предположительно, по расходу топлива и производительности система может оказаться на одном уровне с современными дизельными моторами VW. При этом из-за использования в силовой установке дешевых батарей и стартер-генератора, а не отдельного электромотора, ее стоимость может быть даже ниже, чем у дизельных моторов немецкой марки. В будущем их, на фоне скандала с занижением уровня вредных выбросов в машинах VW, могут начать оснащать дорогой системой впрыска мочевины.

Новые технические подробности о гибридной силовой установке могут последовать в следующем месяце, после встречи поставщиков автокомпонентов и представителей VW в Дюссельдорфе.

Хэтчбек Volkswagen Golf нынешнего, седьмого поколения дебютировал осенью 2012 года на Парижском автосалоне. Впоследствии были выпущены компактвэн Sportsvan и универсал Variant. Кроме того, в линейке представлены гибридная модификация GTE, а также «заряженные» версии GTI и R.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии