Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Bugatti испытала самый быстрый серийный автомобиль на дорогах общего пользования



Компания Bugatti вывела тесты свой новый спорткар Chiron. Фотошпионам удалось заснять автомобиля во время испытаний на дрогах общего пользования. Снимки были выложены изданием World Car Fans.

Новинка позиционируется как преемник спорткара Veyron. Публичный дебют модели состоится на автосалоне в Женеве, который откроется в марте 2015 года. Цены на машину будут начинаться от 2,1 млн евро. Автомобиль выпустят ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Новинка станет единственной моделью в линейке марки Bugatti, так как Veyron снимут с конвейера в 2015 году.

Судя по опубликованным фотографиям, дизайн машины будет повторять концепт Bugatti Vision Gran Turismo. Автомобиль получит большое антикрыло, увеличенные воздухозаборники и новую оптику.

Спорткар будет оснащаться 8,0-литровым бензиновым двигателем W16. Мотор укомплектуют четырьмя турбинами, две из которых будут электрическими. Благодаря этому мощность споркара составит 1500 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

По заявке производителя, до 100 км/ч модель сможет разгоняться за 2 секунды. Максимальная скорость – 450 километров в час. Таким образом, Chiron станет самым быстрым серийным автомобилем в мире. При внушительных показателях по мощности и динамике автомобиль будет соответствовать нормам Евро-6.

 

 Autonews.ru

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии