Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Городок, который больше похож на декорации к фильму. ФОТО



На берегу горной реки Марторано находится изумительный итальянский городок, такой же красивый и необычный, как и его название — Сант-Агата-де-Готи. Исторический город имеет великолепный внешний вид, и многим может показаться, что они находятся на съемках какого-либо фильма.

 

Маленький Сант-Агата-де-Готи находится в Италии между Неаполем и Беневенто, в области Кампания.

 

Первая часть названия муниципалитета — «Сант-Агата» — появилась еще в VI веке, а о происхождении второй до сих пор ведутся споры. По одной из версий, название «де-Готи» возникло после строительства готами крепости. Следующее предположение связывает его с французской семьей де Гот. Именно ей король Неаполя Роберт Мудрый из Анжуйской династии отдал земли во владение.

 

Говоря о Сант-Агата-де-Готи, нельзя не упомянуть гигантский холм. Из-за его специфического внешнего вида некоторые исследователи приняли его за останки древней пирамиды и даже собирались начать там раскопки.

 

Но на снимке, сделанном со спутника, видно, что гора не имеет никакого сходства с пирамидой.

 

Ночью город выглядит сказочно и таинственно.

 

Улицы Сант-Агата-де-Готи узкие. В них течет неспешная жизнь маленького провинциального города.

 

В 2012 году Сант-Агата-де-Готи включили в список самых лучших маленьких городов Италии.

 

А министерство туризма страны присвоило ему почетный знак Bandiera arancione — как самому комфортному для туристов городу Италии с населением до 15000 человек.

 


adme

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии