Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ВОЗ призывает ученых к скорейшему созданию вакцины против вируса герпеса



ВОЗ предупреждает: более 50% жителей планеты инфицированы вирусом простого герпеса – согласно новым данным, которые обнародовала эта организация, в настоящее время вирусами герпеса 1-го типа заражены не менее 65% жителей планеты младше 50 лет.

 

Общее число носителей этой инфекции во всем мире превышает 3,7 миллиарда человек.

 

Кроме того, 417 миллионов человек в возрасте от 17 до 49 лет инфицированы вирусом простого герпеса 2-го типа или так называемым генитальным герпесом.

 

Последнее явление вызывает особую тревогу экспертов ВОЗ, так как наличие в организме вирусов простого герпеса 2-го типа значительно повышает риск инфицирования вирусом иммунодефицита человека при половых контактах.

 

Но потенциальную опасность, хотя и несколько меньшую представляет и вирус 1-го типа, поскольку он способен взывать герпетический энцефалит, смертельно опасное поражение головного мозга, а также слепоту.

 

«Эти данные свидетельствуют о том, что давно назрела необходимость в создании вакцин, которая бы могли защищать от заражения вирусами простого герпеса. Внедрение таких вакцин в клиническую практику имело бы самые благоприятные последствия для здоровья населения всей планеты», – отмечает представитель ВОЗ Сами Готтлиб (Sami Gottlieb).

 

По его словам, сейчас уже начались испытания нескольких препаратов для иммунизации против вируса простого герпеса обоих типов – прототипы вакцин были созданы учеными разных фармацевтических компаний.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии