Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Повышает ли брак шансы на выживание после операции на сердце?



Брачный союз в подавляющем большинстве случаев способствует соблюдению здорового образа жизни – поэтому состояние здоровья женатых мужчин и замужних женщин обычно лучше, чем у холостяков и одиноких представительниц прекрасного пола.

 

А исследователи из США сообщают о том, что семейный статус оказывает влияние и на отдаленные результаты кардиологических операций – и в этом случае преимущество имеют женатые и замужние люди.

 

Сотрудники университета штата Пенсильвания (University of Pennsylvania) на протяжении 16 лет регулярно (1 раз в 2 года) проводили опросы среди членов большой группы американцев численностью более 1 500 человек. К началу исследования всем участникам исполнилось не менее 50 лет.

 

Ученых интересовало состояние здоровья испытуемых, особенности образа их жизни, изменения в семейном положении (если таковые имели место).

 

Авторы исследования утверждают, что у участников исследования, которым пришлось перенести операцию на сердце, наличие или отсутствие жены/мужа оказывало очень большое влияние на выживаемость, а также на риск развития новых тяжелых заболеваний, не связанных с сердцем и сосудами.

 

В течение 2-х первых лет после кардиологической операции общий риск смерти у одиноких испытуемых (включая как «закоренелых холостяков», которые никогда не состояли в браке, так и разведенных и вдовствующих участников исследования) был на 40% выше по сравнению с женатыми и замужними участниками.

 

На 40% одиночество повышало и риск развития новой тяжелой болезни (рак, нарушения обмена веществ и так далее).

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии