Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Борьба с курением должна стать еще более жесткой: мнение педиатров



Ассоциация американских педиатров (American Academy of Pediatrics – ААР) выступила с инициативой введения нового федерального закона, который в случае его одобрения Конгрессом США может привести к значительному сокращению числа курильщиков.

 

Ведущие педиатры страны предлагают повысить возрастной ценз на приобретение табачных изделий с нынешних 18 лет до 21 года.

 

Кроме того, это нововведение должно распространиться и на электронные сигареты – в настоящее время в большинстве штатов страны допускается продажа е-сигарет лицам младше 18 лет.

 

В рекомендациях ААР содержится и призыв к Управлению по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) своей властью распространить все ограничения, касающиеся обычных табачных изделий, и на е-сигареты.

 

В настоящее время закон, который запрещает продажу обычных сигарет лицам, не достигшим 21 года, действует лишь в штате Гавайи (Hawaii) и 90 городах других штатов.

 

Опыт этих административно-территориальных единиц показывает, что повышение возрастного ценза приводит к значительному уменьшению числа курящих школьников и подростков.

 

Американские педиатры также требуют полного запрета на продажу е-сигарет через Интернет, а демонстрация таких сигарет в кино или телевизионных передачах может допускаться только после присвоения зрелищам соответствующего возрастного рейтинга.

 

Кроме этого, ААР требует введения закона, согласно которому жидкий никотин для электронных сигарет должен продаваться только в упаковках, исключающих доступ к нему со стороны дошкольников. В настоящее время в США каждый месяц регистрируется более 200 обращений за медицинской помощью из-за отравлений детей жидкостями для е-сигарет.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.