Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Созданы высокоточные методы определения даты начала родов



Чтобы начало родов не застало женщину врасплох, и у нее было время подготовиться к одному из наиболее важных событий в ее жизни, будущей матери крайне необходимо знать дату их начала.

 

Однако применяемые ныне методы определения даты начала родов (например, по дате последней менструации или по дате первого шевеления плода) очень неточны – они «ошибаются» в 95% случаев.

 

Поэтому открытие, которое совершили ученые из клиники при университете Томаса Джефферсона в городе Филадельфия (Thomas Jefferson University Hospital in Philadelphia), представляет огромную практическую ценность.

 

Они обнаружили, что дату начала родов можно определять по длине шейки матки, причем такие данные можно получать с помощью обычного аппарата для ультразвукового исследования.

 

Ученые сообщают, что если в канун даты родов, определенной по старой методике, длина шейки матки беременной не превышает 10 мм, то шансы на начало схваток в течение ближайших 7 дней составляют 85%. Если же длина органа больше 30 мм, то шансы на начало родов в течение следующей недели не превышают 50%.

 

А метод, который предлагают исследователи из университета штата Техас в городе Галвестон (University of Texas Medical Branch at Galveston), более сложен, но и более точен.

 

По этой методике для определения даты родов необходимо провести исследование амниотической жидкости. Резкое повышение количества теломеров клеток плаценты в околоплодных водах свидетельствует о том, что роды могут начаться в ближайшие сутки.

 

С помощью этого метода можно также своевременно выявлять угрозу преждевременных родов и принимать меры по их предотвращению.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии