Прыжок в воду во время «пивного пикника» стал причиной разрыва мочевого пузыря

31.10.2015 в 13:00

Отдых на берегу озера, сопровождавшийся обильными возлияниями, едва не привел к смерти 24-летнего жителя американского штата Мэн (Maine).

После нескольких бутылок пива он решил освежиться в водах озера и с разбегу прыгнул в него, поскольку ранее неоднократно купался в этом месте и знал, что глубина воды там достигает двух метров даже рядом с берегом.

Травма ныряльщика, повреждение шейных позвонков, не грозила этому любителю активного отдыха, однако сразу после того как купальщик вынырнул, он почувствовал сильную боль в нижней части живота.

После нескольких доз спиртного боль, казалось, несколько утихла, однако на следующее утро незадачливый ныряльщик проснулся от того, что она возобновилась с новой силой.

Кроме того, у парня появился новый, еще более тревожный симптом – ему не удавалось освободить мочевой пузырь: выделение мочи у него прекратилось.

Обследование, которое провели врачи центральной клинической больницы города Портленд (Maine Medical Center in Portland), показало, что у больного произошел разрыв мочевого пузыря в его верхней части. В результате разрыва содержимое пузыря вытекало в брюшную полость.

Врачи вовремя провели хирургическую операцию и ушили разрыв стенок мочевого пузыря, однако при малейшем промедлении у пациента мог развиться смертельно опасный перитонит.

Медики отмечают, что в большинстве случаев причиной разрыва мочевого пузыря являются повреждения его стенок острыми предметами, проникшими в брюшную полость снаружи, а также изнутри – например, костными фрагментами при переломе костей таза.

Однако в 35-40% случаев пузырь разрывается после удара по передней брюшной стенке. В этом случае переполненность пузыря мочой резко повышает вероятность разрыва органа, как это произошло с жителем штата Мэн.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив