Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ЮАР мобильные телефоны стали причиной массовой «эпидемии» зависимости



Любопытные цифры обнародовали южноафриканские ученые из университета города Йоханнесбург (University of Johannesburg), которые занимаются изучением одной из наиболее необычных психологических зависимостей.

 

Они опросили почти 5 000 жителей ЮАР, обладателей сотовых телефонов – участники исследования отвечали на вопросы специальной анкеты. Ответы позволяли определить наличие зависимости от мобильников и некоторые ее особенности.

 

Анализ ответов показал, что зависимость от любимых аппаратов имелась у 65% респондентов, а признания 35% испытуемых стало шокирующими даже для самих ученых – именно такое число участников исследования признались в том, что будут переживать разлуку со своим сотовым гораздо тяжелее, чем расставание с любимым человеком.

 

Есть еще одно тревожное явление: 71% испытуемых заявили, что они предпочитают живому общению с другими людьми виртуальное – через социальные сети, а также с помощью телефонных звонков и текстовых сообщений.

 

Кроме того, 77% респондентов признались в том, что импульсивно проверяют свои мобильные телефоны без всякой причины – то есть в отсутствие звонков или сигналов о поступлении нового текстового сообщения.

 

56% участников сразу же после пробуждения проверяют наличие сообщений о пропущенных телефонных звонках и новые SMS-сообщения.

 

18% сознались в том, что проверяют свои сотовые телефоны более 10 раз в течение каждого часа.

 

«Феномен тяжелой психологической зависимости от сотовых телефонов не только существует, но и начинает представлять собой серьезную медицинскую проблему», – заключают авторы этого исследования.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии