Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Материнское пение успокаивает плачущих младенцев эффективнее ласковой речи



Дети в первые месяцы жизни могут начинать плач десятки раз на дню и каждый раз матери приходится отвлекаться от других дел или просыпаться (если инцидент случился ночью), чтобы успокоить дитя.

 

Многие мамы пытаются добиться результата с помощью слов, обращенных к малышу с ласковой интонацией, но канадские ученные настоятельно рекомендуют в таких случаях… петь. При этом отнюдь не обязательно каждый петь одну и ту же песню – даже при смене «репертуара» результат будет неизменно отличным.

 

Однако песни должны быть мелодичными и протяжными – пытаться успокоить ребенка с помощью даже близкого к оригиналу исполнения песен группы «Rammstein» не следует.

 

Эффективность этого метода была доказана исследователями из Монреальского университета (University of Montreal) экспериментально.

 

Матери бодрствующих младенцев садились за изголовья кроваток так, чтобы дети их не видели. В этот же момент исследователи включали либо запись протяжных турецких песен, которых дети не могли слышать раньше, либо запись речи матери, обращенной к ребенку со словами успокоения. Каждый эксперимент повторялся по несколько раз.

 

В первом случае (прослушивание песен) дети оставались спокойными в течение в среднем 9 минут, а прослушивание записей речи было менее эффективно и обеспечивало спокойное поведение детей всего на 4,5 минуты.

 

Примечательно, что записи песен на формально родном для детей французском языке (Монреаль находится во франкоязычной провинции Квебек) обеспечивало менее продолжительный эффект по сравнению с песнями на турецком языке – всего на 6 минут.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии