Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Проживание вблизи аэропорта не грозит гипертонией, но может вызвать депрессию



В очень многих городах аэропорты, в свое время непредусмотрительно построенные слишком близко от городской черты, теперь оказались в окружении жилых домов.

 

Шум от взлетающих и садящихся самолетов не только становится настоящим мучением для нервной системы жителей окрестных кварталов, но и способен повышать риск развития самых разных заболеваний.

 

Так, недавно шведские ученые из исследовательского центра Институт Каролинска в столице Швеции (Karolinska Institute in Stockholm) открыли, что постоянный шум работающих авиадвигателей может увеличивать риск развития ожирения.

 

Это происходит вследствие повышения уровня гормона стресса кортизола в организмах людей, живущих неподалеку от аэропортов.

 

Новое исследование последствий воздействия «авиашума» на здоровье провели немецкие ученые из Франкфуртского университета имени Гете (Goethe University Frankfurt).

 

Они изучали состояние здоровья более 2500 жителей 3 городов Западной Германии, которые проживали на расстоянии до 5 км от аэропортов.

 

У 844 участников регулярно измеряли показатели артериального давления.

 

Ученые не получили данных, которые могли свидетельствовать о том, что воздействие шума от турбин самолетов связано с повышенным риском развития гипертонии.

 

Вместе с тем были получены доказательства того, что такой шум способствует развитию клинической депрессии и, кроме того, отрицательно сказывается на школьной успеваемости детей.

 

В свое время жители Франкфурта, проживающие вблизи городского аэропорта, добились запрета на его работу ночью. Теперь посадка и взлет самолетов в этом аэропорту каждую ночь прекращаются на период продолжительностью 6 часов.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии