Из-за многолетнего пьянства шея китайца раздулась до чудовищных размеров

31.10.2015 в 00:10

У китайских любителей спиртного есть богатый выбор крепких и «суперкрепких» напитков – содержание этилового спирта в малоизвестной у нас китайской водке байцзю может достигать 60%.

Именно байцзю в немалых количествах на протяжении более 30 лет употреблял житель китайского города Гуанчжоу (Guangzhou) по имени Хун Шу (Hong Shu).

Непомерная любовь к рисовой водке привела не только к тому, что у него развилось тяжелое заболевание – историю провинциального китайского пьяницы с ужасными фото последствий алкоголизма опубликовали сначала издания КНР, а затем и многие мировые СМИ.

Редкая болезнь, развитие которой врачи объясняют исключительно постоянным присутствием в организме Хун Шу этилового спирта и продуктов его метаболизма, называется болезнь Маделунга.

Это разновидность липоматоза, при которой сначала начинается быстрое увеличение объема жировой ткани в определенных местах тела (шея, плечевой пояс, реже ноги), а затем жир начинает прорастать в мышечные волокна.

Для устранения косметического дефекта, который к тому же значительно снижает качество жизни больных, необходима хирургическая операция.

При этом, если в ходе вмешательства хирург не заметит и не иссечет даже крохотный фрагмент такой жировой ткани, болезнь через некоторое время может рецидивировать, подобно злокачественной опухоли.

В случае Хун Шу врачам пришлось удалять страшные выросты на его шее и затылке в ходе 3-х операций.

…Впрочем, некоторым утешением горьким пьяницам может служить тот факт, что за всю историю медицины в мире было зарегистрировано не более 400 случаев болезни Маделунга.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости