Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коренные жители радиоактивных мест. ФОТО



Любая территория может в самый короткий срок превратиться в настоящий радиоактивный могильник, если на ней будут складироваться отходы ядерной промышленности. Ежегодно увеличивается добыча и переработка обогащенной руды, а отходы производства нередко вывозятся на городские свалки, сливаются в реки или попросту закапываются. Именно это и становится причиной резкого повышения радиационного фона и многочисленных заболеваний среди населения данной территории. Но даже несмотря на все эти ужасы, коренное население не спешит покидать страшные места.

(10 фото)



1. Чернобыль (Украина)
Нет человека, который бы не знал о страшной трагедии, случившейся много лет назад на Чернобыльской АЭС. Но даже спустя десятилетия на территории Чернобыля продолжает сохраняться высокий радиационный фон, который вовсе не пугает живущих здесь людей. Внутри запретной зоны проживает около четырех сотен пенсионеров, не пожелавших покидать насиженные места. Также тысячи людей работают вахтенным способом на близлежащей территории.


2. Озерск (Россия)
Этот город считается одним из немногих закрытых городов России. Здесь проживает более 80 тысяч человек, которые, по сути, живут на ядерном могильнике. Все дело в некогда функционирующем на территории города заводе «Маяк», отходы от производства которого много лет закапывались и сливались по всей территории области.


3. Рамсар (Иран)
Городок Рамсар является курортной зоной, ежегодно принимающей тысячи туристов. Вот только мало кто знает, что в свое время в районе Talesh Mahalleh была свалка радиоактивных отходов, из-за чего радиационный фон здесь превышен в двадцать раз.


4. Гуарапари (Бразилия)
На территории Гуарапари радиационный фон держится в норме, исключение составляет лишь один из популярнейших пляжей, уровень радиации на котором неимоверно высок из-за эрозии прибрежных гор. Местные породы богаты монацитом, содержащим уран и торий.


5. Янцзян (Китай)
Жители китайского Янцзян вынуждены соседствовать с моноцитовыми холмами. Песок был использован для производства кирпичей, из которых впоследствии был построен целый городской район. Со временем моноцит в стенах стал распадаться на радий, актиний и радон.


6. Керала (Индия)
Высокий уровень радиационного фонда для целого штата обусловлен высоким содержанием тория в окружающих Кералу песках. Радиация в этой местности в 30 раз превышает средний показатель в мире.


7. Семей (Казахстан)
В свое время окрестности этого города были испытательным полигоном Советского Союза. Более 1,5 миллиона жителей в полной мере испытали на себе разрушительные последствия испытаний, а сотни тысяч человек подверглись прямому радиационному излучению.


8. Майлуу-Суу (Кыргызстан)
Жители Майлуу-Суу уже давно привыкли жить рядом со свалкой радиоактивных отходов, ведь они живут поблизости с самым большим во всей Средней Азии могильником. Вокруг города покоится около 2 миллионов кубических метров радиоактивных материалов, отделенных лишь номинальным забором из колючей проволоки.


9. Паломарес (Испания)
В 1966 году произошло столкновение бомбардировщика ВВС США с самолетом заправки, в результате чего четыре ядерные бомбы упали на землю. Две из них сработали безотказно, одна утонула в Средиземном море, а четвертая так и не разорвалась. Об опасности вспомнили лишь много лет спустя и некоторые районы Паломареса огородили забором. К сожалению, по сей день радиационный фон местности превышает все мыслимые пределы.


10. Шиколобве (Демократическая Республика Конго)
В городе Шиколобве, служившим придатком местному урановому руднику, продолжает жить около 15 тысяч человек. Хотя официально шахта была закрыта еще в 2004 году, и сегодня в ней продолжается незаконная добыча руды.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии