Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умная система Highway Pilot от Mercedes показала свои возможности на автопоезде Actros



Проведенные тесты наглядно показали, что полуавтоматическая система управления Highway Pilot, пока не может совсем заменить водителя. Но в этом есть и положительная сторона, так как рулевое управление остается подконтрольно человеку.

 

Однако новая система Highway Pilot от Mercedes, хорошо показала свои возможности. Так, например камеры прекрасно сканирую пространство вокруг автомобиля: стерео на 45° с дальностью в 100 метров, среднего действия на 130° в 7 метров, дальнего действия на 18 ° в 250 метров.

 

Проведя анализ полученной информации, при факте нарушения дистанции или возникновения какого-либо препятствия у автопоезда Actros автоматически сработают тормоза.

 

Интеллектуальная система Highway Pilot сама фиксирует возникающие проблемы и подает водителю звуковые сигналы. Даже в случае, когда водитель не может сделать аварийное торможение, система выполнит это за него. Предикативная система круиз-контроля PPC сама может подстроить трансмиссию под нужный рельеф и покрытие, используя данные поступающие через GPS- навигацию.

 

Ранее система Highway Pilot уже была отдельно показана и протестирована в Германии.

 

 

avtobizon.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.