Рига: город-сказка, город-мечта. ФОТО

30.10.2015 в 15:18

Прогулки по необычным местам Риги

Рассуждая о достопримечательностях того или иного города, приходится сталкиваться с достаточно формальным списком наиболее важных мест. Однако каждый город может гордится объектами, которые неизвестны традиционному туристу, но, при этом, не менее интересны и захватывающи. Вот и мы в этой прогулке предложим несколько нехарактерных, с точки зрения классического путеводителя, объектов Риги.

Прогулки по необычным местам Риги (фото)

Начнем с нудистского пляжа. «Экая невидаль» – скажет современный путешественник и будет отчасти прав. Изюминка же пляжа в Риге в том, что он расположен в черте города. Даже Юрмале, которая является самым известным курортом Латвии, тяжело соревноваться с качеством рижского пляжа — помимо раздевалок, туалетов и кафе на нем обустроены даже душевые. И в каких-то пятиста метрах от входа висит знак с перечеркнутой одеждой – добро пожаловать на облюбованный нудистами кусочек песка под солнцем.

Прогулки по необычным местам Риги (фото)

В Рижском зоопарке есть на что посмотреть, а весной происходит особая церемония, которая полюбилась рижанам — взвешивание галапагосских черепах. Водружают их на весы знаменитые латвийские силачи под руководством самого известного атлета — Раймонда Бергманиса. И это не случайно, ведь масса черепах, также известных как слоновые, достигает нескольких сотен килограмм, а длина доходит до полутора метров. Кстати, черепахи гуляют по зоопарку совершенно свободно, так что посетителям приходится их обходить.

Прогулки по необычным местам Риги (фото)

Если же Вы стремитесь к уединению,тогда обязательно прогуляйтесь по очаровательному району Торнякалнс. Время здесь будто остановилось, и многое осталось таким же, каким было полвека назад. Малоэтажные деревянные дома, горбатые мощенные улочки, очень мало прохожих и лишь машины на улице напоминают о дате на календаре.

Пора заканчивать сегодняшнюю прогулку. А ведь мы не нашли масонский треугольник на карте Риги, не посетили главное место тусовки латышских хипстеров и даже не покормили уток в неповторимом парке Аркадия.

garmoniazhizni.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости