Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ken Okuyama Design показал три спорткара



  • Ken Okuyama Design показал три спорткара
  • Ken Okuyama Design показал три спорткара
  • Ken Okuyama Design показал три спорткара
  • Ken Okuyama Design показал три спорткара
  • Ken Okuyama Design показал три спорткара
  • Ken Okuyama Design показал три спорткара
Ken Okuyama Design показал три спорткараKen Okuyama Design показал три спорткараKen Okuyama Design показал три спорткараKen Okuyama Design показал три спорткараKen Okuyama Design показал три спорткараKen Okuyama Design показал три спорткара
 
 
 
На «домашнем» автошоу в Токио Кен Окуяма и его дизайнерское ателье Ken Okuyama Design представили три новых спортивных модели – два родстера и купе.

 

Представленное два года назад в Токио оригинальное купе kode9 за несколько лет трансформировалось в серийную модель. Автомобиль сохранил среднемоторную компоновку и оснащается 1,8-литровым двигателем с приводным нагнетателем. Масса купе достигает 810 кг. Жесткость независимой подвески всех колес можно отрегулировать по своему желанию.

 

Ken Okuyama Design показал три спорткара
kode9

 

Покупателям предлагается выбрать различные варианты отделки салона с использованием карбона, кожи и алькантары. В стандартную комплектацию вошли кондиционер, съемная крыша и камера заднего вида, а вот заднее стекло предлагается за отдельную плату. Интересно, что все 5 экземпляров, которые будут построены компанией, уже распроданы.

 

Двухместный kode9 Spyder prototype создан на базе одноименного купе. В конструкции модели используются алюминиевое шасси, карбоновые кузовные элементы, а некоторые детали изготовлены из полимерных материалов при помощи 3D-принтера. В результате масса машины не превышает 780 кг.

 

Ken Okuyama Design показал три спорткара
kode9 Spyder prototype

 

Выставочный образец укомплектован 1,8-литровым четырехцилиндровым мотором с механическим компрессором, аналогичный используемому на купе. Однако заказчики смогут выбрать двигатель самостоятельно. Всего планируется изготовить пять экземпляров родстера. Автомобили будут собираться в Великобритании, а финальную доводку машины и тесты будут проводить на родине Окуямы в Ямагате.

 

Еще одна новинка от талантливого мастера – второе поколение спартанского kode7 – Series II. Эта модель дебютировала в ранге концепта в 2008 году на автошоу в Женеве. Нынешняя генерация получила новый дизайн легкого карбонового кузова, благодаря чему машина весит менее 700 кг. В движение двухместный автомобиль с открытыми колесами приводит атмосферный четырехцилиндровый 250-сильный мотор объемом 1,6 литра.

 

Ken Okuyama Design показал три спорткара
kode7 Series II

 

За свою карьеру 56-летный Окуяма успел поработать в General Motors, Pininfarina и Porsche. Он принимал участие в создании Ferrari Enzo и Ferrari 599. В 2007 году Окуяма создал дизайнерское ателье Ken Okuyama Design, которое занимается промышленным дизайном от авторских очков и часов до сельскохозяйственной техники и скоростных поездов.

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии