Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Honda обнародовала подробности серийного водородного седана Clarity FCV



Стали известны секреты нового серийного автомобиля на водородном топливе от японской корпорации Honda Motor - Clarity Fuel Cell (Clarity FCV).

 

 

Инновационная новинка стала преемником модели FCX Clarity, публично дебютировавшей на автосалоне в Токио. Продажи японского авто на водородных топливных элементах стартуют уже в нынешнем году. Оптимизированная компоновка водородного двигателя и трансмиссии позволила конструкторам создать просторный салон, кВ котором разместятся пять взрослых человек.

 

 

Габаритные размеры Clarity Fuel Cell составляют 4895 мм в длину, 1895 мм в ширину и 1475 мм в высоту. За счет применения современных технологий в японской новинке были уменьшены на 20% размеры каждой топливной ячейки, и сама силовая установка стала на 33% компактнее в сравнении с водородным двигателем модели FCX Clarity.

 

 

По своим габаритам силовая установка седана Clarity FCV сравнима с двигателем внутреннего сгорания V6. Мощность нового авто составляет 177 л.с., а заявленный запас хода – около 700 км. Чтобы заправить машину водородом автомобилистам потребуется не более 3-х минут.

 

 

Водородный седан во многом сходен с концептуальной моделью, представленной в начале года. Автомобиль получил усовершенствованную аэродинамику, спортивный передний и задний бампер, полную светодиодную оптику, передние крылья с вентиляцией и оригинальные 18-дюймовые колеса из алюминиевого сплава.

 

Салон Honda Clarity FCV может похвастаться обновленной медиа-системой и кожаной отделкой.

 

 

avtobizon.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии