Снимки из перенаселенного Китая: оцените, как тесно живется населению

29.10.2015 в 21:39

О том, как чудовищно тесно живется в Поднебесной, всему миру напомнил случай, произошедший на трассе перед самым въездом в Пекин. На 50-полосной дороге образовалась гигантская, с трудом поддающаяся описанию пробка.

Коллапс, по мнению дорожников, произошел из-за сужения в определенном месте проезжей части до 20 полос. Была, правда, и еще одна причина – окончание традиционных октябрьских семидневных каникул, во время которых почти 750 миллионов китайцев перемещаются по стране, навещая родственников, или просто выезжая из крупных городов. Трасса банально не справилась с аномальной нагрузкой.



СМИ сразу же окрестили этот случай небывалым. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что столпотворения подобного рода происходят в Китае не только на дорогах, но повсеместно.

Взгляните на несколько наиболее «тесных» фотографий из перенаселенной Поднебесной.

Великая Китайская стена

Туристы со всех уголков КНР облепили одну из главных местных достопримечательностей – Великую Китайскую стену. Большой наплыв посетителей был обусловлен осенним национальным праздником.

 

Провинциальный пляж

30-градусная жара в городе Циндао провинции Шаньдун вынудила большую часть местных жителей выбраться на пляж.

 

Переполненный аквапарк

В «искусственных водоемах» дела обстоят не лучше. На этом снимке – посетители аквапарка в Суйнин в провинции Сычуань готовятся поймать волну.

 

Студенческий бассейн

А так спасались от жары прошлым летом студенты, живущие в общежитии в Ухане, провинция Хубэй. Молодые люди установили надувной бассейн прямо посреди своей крошечной комнаты.

 

Общежитие

А так выглядит студенческое общежитие в колледже в городе Ухань. Студенты вывесили на балконы постиранную одежду.

 

На парковке для велосипедов

Жительница Нанкина (провинция Цзянсу) пробирается сквозь плотные ряды на парковке велосипедов и мопедов в поисках места для своего двухколесного транспорта.

 

Посадка на поезд

Женщина пытается попасть в поезд через окно в городском округе Хэфэй (провинция Аньхой). В конце февраля каждого года транспортная система Китая испытывает особые сложности, так как миллионы людей возвращаются из отпусков домой.

 

Обеденный перерыв в офисе

Трейдер дремлет в пустом офисе в окружении десятков ячеек во время обеденного перерыва на Шанхайской фондовой бирже.

 

В детской больнице

Родители размещают детей в больнице в Сучжоу (провинция Цзянсу). Из-за прихода холодного фронта в декабре 2006 года и резкого снижения температуры поток пациентов с простудой, нуждающихся в медицинской помощи, резко увеличился.

 

Очередь на ярмарке вакансий

Толпа штурмует стенды работодателей на ярмарке вакансий в Нанкине.

 

interesno.cc

Комментарии (1)
вв
29.10.2015 в 22:06 | UA

Жуть, но можем дать ценный совет - идите на Сибирь, там места до фига, и живет пару полупьяных кацапов, которых вы просто затопчете.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив