Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Mercedes-Benz развили идею «беспилотной гостиной на колёсах»



Весной мы единственными из отечественных журналистов покатались на беспилотном шоукаре Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion (читайте наш отчёт практически из будущего) — ощущений была масса! А теперь в Мерседесе сделали продолжение концепции: высокотехнологичная самоуправляемая фасолина на колёсах получила название Vision Tokyo. Внешняя преемственность налицо: обтекаемая форма приземистого серебристого кузова, светодиодная матрица для коммуникации с пешеходами и прочие атрибуты концепт-кара.

 

Генеральная идея всё та же — мобильная гостиная для комфортного передвижения в мегаполисе. Для этого автомобиль задуман полностью автономным, а также оснащённым удобными средствами связи. В сравнении с предыдущим концептом, Vision Tokyo эволюционировал в сторону изучения владельца: его привычек, интересов, предпочтений. С каждой новой поездкой автомобиль будет всё лучше знать своего обладателя и предлагать ему наиболее комфортные условия движения.

 

Клиентами подобной модели в Mercedes-Benz видят поколение, которое родилось позже 1995 года. Так как оно выросло буквально со смартфоном в руках, а социальный капитал (лайки, френды, посты и так далее) ценит не меньше материального, то и средство передвижения ему нужно специфическое: которое не только не будет отвлекать владельца от дел в интернете необходимостью управления, но и поможет ему с виртуальным общением.

 

Для этого голографический проектор сможет разворачивать в воздухе карты, приложения и другие трёхмерные изображения, а на лобовом стекле, помимо прочего, предусмотрен функционал красочного графического эквалайзера в сопровождение звучащей музыки. Силовая установка — водородная, типа плаг-ин с запасом хода в 190 чисто электрических километров и ещё 790 с помощью энергии, вырабатываемой топливными элементами.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.