Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota S-FR — новый обидчик Mazda MX-5?



Слухи о том, что Toyota всерьёз думает над мини-спорткаром — младшим братом купе GT86, — ходили давно. И вот на Токийском автосалоне мы увидели первое им подтверждение в лице концепта S-FR.

 

Пусть кому-то нарочито «мимимишечный» дизайн прототипа может показаться странным. Но это играют японские ретро-мотивы. В схожем стиле был сделан ещё более маленький спорткар Toyota Sports 800 родом из 60-х годов прошлого века. И серийный S-FR, если всё пойдёт гладко, обещает стать таким же недорогим.

 

Формула простая — минимальная масса за счёт скромных размеров (от носа до хвоста у S-FR всего 4 м), как следствие — ненужность форсированного супермотора, зато в обязательном порядке «правильно» настроенное заднеприводное шасси и разумная экономия на излишествах. На выходе — чистое удовольствие от вождения. Знакомая философия... Всё верно — по такой же концепции сделана уже легендарная Mazda MX-5. Кстати, обе компании недавно заключили договор о сотрудничестве. Совпадение?

 

На данный момент Toyota собирается предложить для S-FR полностью независимые подвески, шестиступенчатую механическую трансмиссию и, по предварительным данным, 1,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор отдачей 130 л.с. Слабенько? Для автомобиля, который весит меньше тонны, — вполне достаточно.

 

И даже меры по удешевлению машины у «Тойоты» получились довольно изящные. Как говорят разработчики, они специально оставили простор для кастомайзинга и тюнинга. К примеру, в салоне с посадочной формулой 2+2 нет привычной для всех современных моделей мультимедийки с экраном, как у планшетного компьютера. Зато на спицу руля прицепили сенсорный пульт, посредством которого водитель сможет управлять своим смартфоном. А комбинацию приборов сделали полностью цифровой. Просто и эффективно? Надеемся, S-FR доберётся до конвейера, и тогда мы это обязательно проверим.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии