Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Subaru Viziv — теперь без водителя



Viziv Future — это, прежде всего, демонстрация достижений Subaru в области автономного вождения. Уже серийную систему мониторинга окружающего пространства EyeSight сделали «умнее», снабдили дополнительными радарами, научили работать с GPS-координатами. И теперь она, по словам разработчиков, научилась чувствовать опасность с любой стороны автомобиля. В итоге Viziv Future способен автономно передвигаться по магистралям и полностью самостоятельно парковаться. А вот в сложных дорожных ситуациях машине помощь человека всё же будет необходима.

 

По сравнению с предшественником, Viziv 2, гибридная силовая установка нового концепта стала заметно проще. Точнее, её вообще можно назвать серийной, так как под капотом кроссовера стоит 1,6-литровый двигатель от модели Levorg, а задние колёса приводятся единственным электромотором (напомним, на Viziv 2 их было аж три). Это позволило избавиться от массивного трансмиссионного туннеля.

 

Что касается дизайнерской концепции, то Viziv Future стал более практичным. Теперь это уже не экстравагантное внедорожное купе, а скорее обычный SUV для любителей активного отдыха. К примеру, в заднем бампере и на крыше появились встроенные крепления для горных велосипедов.

Впрочем, шаг в сторону функциональности не затронул оригинальный четырёхместный интерьер, доступ в который по-прежнему открывают распашные и сдвижные двери, а внутри практически всё управление сделано сенсорным. Судя по постоянству субаровских дизайнеров, нечто подобное мы вскоре увидим и на серийных моделях марки.

 

auto.mail.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии