Suzuki показала грустный концепт

29.10.2015 в 09:02

Mighty Deck — это попытка спрессовать различные настроения в формат кеи-кара. Его хотелось пожалеть и приголубить прямо на стенде. Уж очень трогательный получился концепт у Suzuki: архитектура переднего бампера, блестящие хрусталики в фарах... Да вы посмотрите — ещё чуть-чуть и автомобиль разревётся, словно обиженный младенец.

А между тем Mighty Deck должен выражать силу и веселье. Ведь его создали по мотивам пляжных вездеходов и коммерческой модели Mighty Boy («Могучий мальчик»), которую Suzuki выпускала в 80-х годах прошлого века.

Но получилось то, что получилось — ядрёная смесь кабриолета, пикапа и кроссовера. Да-да, Mighty Deck имеет как сдвижную тканевую крышу, так и открытую грузовую платформу с деревянной отделкой и сервоприводом «двойного» пола.

Поскольку концепт выполнен в формате kei car (3,4 м в длину, 1,5 м в ширину), то в салоне осталось только два полноценных места. На втором ряду — не особо уютные стульчики, единую спинку которых можно сложить для перевозки, например, стаффа для сёрфинга. Зато дизайн передней панели прикольный — сверху она покрыта шпоном, а приборной доски как таковой нет — её заменяет проекция показаний в особую нишу под стеклом.

В движение Mighty Deck приводит 658-кубовый трёхцилиндровый турбомоторчик, которому при необходимости ассистирует электромотор, выполняющий также функции генератора (система S-ENE Charge). Привод — передний. Так что пляжное веселье легко может вылиться в off-road приключение по вызволению из песков застрявшего автомобиля. Впрочем, Mighty Deck прежде надо добраться до конвейера. А это если и случится, то нескоро.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив